Farofa de Espinafre com Cenoura e Tapioca

Como deixar o abacaxi menos ácido?


🍍 DICA- Aqui estão algumas das maneiras mais eficazes maneiras de fazer isso.


🕒 Tempo de Preparo:
💰 Custo Estimado:
🍽 Serve:
🏷 Dificuldade:


      Vamos lá: 
》》》FORMAS DE REDUZIR A ACIDEZ DO ABACAXI:

》[01- No Calor]

Abacaxi Cozimento: O calor é um dos métodos mais eficientes. Ele decompõe as enzimas (como a bromelina) e os ácidos que dão o sabor ácido ao abacaxi. Simplesmente cozinhá-lo em uma calda rala de açúcar e água (como no preparo do doce de abacaxi) neutraliza muito a acidez.

Abacaxi Grelhado ou Assado: Cortar o abacaxi em rodelas ou cubos e grelhar ou assar por alguns minutos (até as bordas caramelizarem um pouco) reduz bastante a acidez e realça a doçura natural.


[02. Adição de Ingredientes Alcalinos/Doces]

Adicionar outros ingredientes ao abacaxi cru pode ajudar a equilibrar o pH:

Bicarbonato de Sódio (Com moderação): Polvilhar uma pitada bem pequena (cerca de 1/4 de colher de chá para uma quantidade razoável de abacaxi) de bicarbonato de sódio sobre os cubos e misturar. O bicarbonato é alcalino e neutraliza o ácido rapidamente. Atenção: Use muito pouco para não deixar um sabor residual de sabão. Na minha opinião, qualquer outro método é melhor, pois há relatos de reações ruins ao uso excessivo do bicarbonato. Eu não uso!

Açúcar, Mel ou Adoçantes: Adicionar um pouco de açúcar, mel ou xarope simples (água e açúcar) aos cubos de abacaxi e deixar marinar por um tempo. A doçura mascara e equilibra o sabor ácido.

Leite de Coco ou Creme de Leite: Servir o abacaxi com leite de coco ou creme de leite em sobremesas ajuda a revestir a boca, reduzindo a acidez e as enzimas.


[03. Escolha e Preparo da Fruta]

Às vezes, a acidez excessiva está relacionada à forma como a fruta foi escolhida ou preparada:

Foco no Centro: A parte central (o "miolo") do abacaxi é a mais ácida e fibrosa. Corte ou reduza essa parte ao picar.

Abacaxi Maduro: Escolha frutas bem maduras, pois o açúcar natural reduz a percepção da acidez.

Para o abacaxi que você tem no pote, a maneira mais rápida e fácil seria adicionar um pouco de açúcar (ou adoçante).

Obs: Esse da foto foi feito apenas com açúcar e deixado por cerca de 3 horas antes de consumir. Além de ficar menos ácido, ele solta uma água deliciosa — como um suco natural!


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