Tradutor

Farofa de Batatinha com Maionese

 Página Inicial 



🥣 DICA - Nossa Receita
                          Receita Salgada


DESCRIÇÃO PESSOAL: Prepare-se para se apaixonar pela minha farofa de batatinha e maionese! Uma combinação irresistível de texturas e sabores, onde a batata palha encontra a cremosidade da maionese e o tempero caseiro. 


DESCRIÇÃO:

   Essa farofa é uma ótima opção para acompanhar diversos pratos, trazendo uma textura crocante e um sabor delicioso.



》》》INGREDIENTES:

  1 batata pequena picada em palha ou a mesma quantidade em batata palha pronta
  2 colheres de sopa de frango cozido e desfiado (ou picado bem pequeno)
  5 fatias de cenoura "picada da mesma maneira que a batata palha"
  ½ cebola pequena picada pequena
  Cebolinha verde picada a gosto
  Coentro picado a gosto
  2 dentes de alho picados
  1 pitada de açafrão
  Sal a gosto
  ½ colher de Maionese
  1 colher de Manteiga ou Margarina


》》》COMO FAZER:

[Preparo da Batata Palha]

   * Descasque e pique a batata em tiras bem finas, no estilo batata palha.
   * Frite em óleo quente até ficarem douradas e crocantes.
   * Retire o excesso de óleo com papel toalha e "reserve".
   * Obs: Se você for usar batata palha pronta, pule esta etapa.


[Fritura do Frango]

   * Em uma frigideira, adicione um fio de azeite e doure o frango desfiado (ou picado) até ficar levemente crocante.
   * Retire o frango da frigideira e reserve junto com a batata palha.


[Refogado de Alho e Cebola]

   * Na mesma frigideira (se necessário, adicione mais um fio de azeite), doure o alho picado.
   * Adicione a cebola picada e refogue até ficar translúcida.
   * Acrescente a cebolinha, coentro, cenoura, manteiga e a Maionese. Deixe refogar mais um pouco (Para desidratar).
   * Acrescente o açafrão e misture bem por alguns segundos para liberar o aroma.
   * Acerte o sal a gosto.


[Mistura dos Ingredientes]

   * Desligue o fogo e transfira o refogado para uma tigela.
   * Adicione a batata palha e o frango frito reservados.
   * Misture delicadamente todos os ingredientes.


[Finalização com Maionese]

   * Por último, adicione a maionese aos poucos, misturando até atingir a cremosidade desejada.
   * Tenha cuidado para não colocar maionese demais e deixar a farofa muito úmida.


》》》DICAS
 * Para um toque especial, você pode adicionar milho e ervilha.
 * Sirva em seguida para garantir a crocância da batata.



 [VEJA TAMBÉM]



Comentários