Tradutor

Farofa Especial com Maionese

 Página Inicial 



DICA - Nossa Receita
                  Receita Salgada


DESCRIÇÃO PESSOAL: Essa farofa foi feita por mim mesmo, e a adição da maionese na receita agrega mais sabor e uma farofa crocante.


》》》DESCRIÇÃO:

   Fazer essa Farofa, é ter a certeza de que estara fazendo uma receita muito saborosa e crocante.



》》》INGREDIENTES:

  1 cebola média picada
  2 dentes de alho picados
  Cheiro-verde (cebolinha picada) a gosto
  1 colher de chá de açafrão (cúrcuma) em pó (ou a gosto, para dar cor e sabor)
  2 a 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina (ou a gosto, para dar sabor e umedecer)
  2 a 3 colheres de sopa de maionese (ou a gosto, para dar cremosidade e umidade)
  2 a 3 xícaras de chá de farinha de mandioca (torrada ou crua, dependendo da sua preferência de textura)
  Sal a gosto
  Pimenta-do-reino moída na hora (opcional)


》》》COMO FAZER:

   1. Refogar os Aromáticos

* Em uma frigideira grande ou panela, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio.

* Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente e levemente dourada.

* Acrescente o alho picado e refogue por mais 1 a 2 minutos, ou até ficar aromático, tomando cuidado para não queimar.


   2. Adicionar o Açafrão e a Maionese

* Junte o açafrão em pó e misture bem, refogando por cerca de 30 segundos para liberar o sabor e a cor.

* Adicione a maionese e mexa bem até incorporar aos temperos. Isso vai ajudar a dar uma textura mais úmida e saborosa à farofa.


   3. Incorporar a Farinha e Tostar

* Em seguida, adicione a farinha de mandioca aos poucos, misturando continuamente. Se preferir uma farofa mais seca, coloque menos maionese e/ou menos manteiga. Se gostar dela mais úmida, pode adicionar um pouco mais.

* Mexa a farofa constantemente em fogo baixo a médio, tostando-a levemente por cerca de 5 a 10 minutos, ou até atingir a textura desejada (mais crocante ou mais macia).


   4. Finalizar e Servir

* Acerte o sal e a pimenta-do-reino (se estiver usando).

* Por último, adicione a cebolinha verde picada e misture bem. Retire do fogo e sirva.


》》》DICAS

* Você pode adicionar outros ingredientes como bacon frito, ovos mexidos, calabresa picada, azeitonas, milho, ou o que mais a sua criatividade permitir!

* Se a farofa ficar muito seca, adicione um pouco mais de manteiga/margarina ou maionese. Se ficar muito úmida, acrescente mais farinha e toste mais um pouco.



[VEJA TAMBÉM]

   -📡 NOSSO GRUPO NO FACEBOOK:

Comentários