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DESCRIÇÃO PESSOAL: Oi amigos, hoje eu estava pesquisando as benefícios da romã. E me veio a ideia, porque não ver uma receita de uma geleia de Romã.
DESCRIÇÃO:
A romã, é a fruta da prosperidade e da saúde e essa receita é muito saborosa.
》》》INGREDIENTES:
3 romãs grandes e maduras (cerca de 2 xícaras de suco)
1 maçã média (cerca de 150g), com casca e sem sementes, picada em pedaços pequenos
1 xícara (200g) de açúcar cristal (ou a gosto, dependendo da doçura da romã)
1/2 xícara de água
Suco de 1/2 limão (cerca de 2 colheres de sopa)
》》》COMO FAZER:
[Preparação das Romãs]
Comece extraindo as sementes das romãs. Você pode cortar a romã ao meio e bater nas costas com uma colher de pau sobre uma tigela para que as sementes se soltem. Depois, esprema as sementes para tirar o suco. Se tiver um espremedor de frutas, fica mais fácil.
Peneire o suco para remover qualquer bagaço ou semente que tenha escapado.
[Cozinhando os Ingredientes]
Em uma panela média, adicione o suco de romã, a maçã picada, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente.
[Ponto da Geleia]
Deixe a mistura ferver e, então, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando, até a geleia engrossar. O ponto ideal é quando, ao colocar um pouco da geleia fria em um prato, ela não escorre facilmente e forma uma camada firme.
Adicione o suco de limão nos últimos 5 minutos de cozimento, ele ajuda na conservação e no sabor.
[Envase e Armazenamento]
Com a geleia ainda quente, transfira-a para potes de vidro esterilizados. Feche bem e vire os potes de cabeça para baixo por uns 5 minutos para criar vácuo, ajudando na vedação.
Deixe esfriar completamente antes de guardar na geladeira.
A geleia caseira pode durar por semanas na geladeira.
DICA:
- Para um sabor extra: Adicione um pau de canela ou 2 cravos-da-índia na panela enquanto a geleia cozinha. Retire antes de colocar nos potes.
- Consistência perfeita: A maçã picada, além de dar sabor, ajuda a engrossar a geleia. Para uma geleia mais lisa, você pode coar a mistura após o cozimento para remover os pedaços de maçã.
- Ponto da geleia: Se você não tem certeza se a geleia está no ponto, coloque um pires no congelador por alguns minutos. Quando for testar, tire o pires gelado, coloque um pouco da geleia, e passe o dedo por ela. Se o rastro ficar, a geleia está pronta.
- Armazenamento: Certifique-se de que os potes estejam bem esterilizados para que a geleia dure mais tempo.

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