Farofa de Espinafre com Cenoura e Tapioca

Geleia de Romã Caseira


🫙 DICA - Receita Doce


DESCRIÇÃO PESSOAL: Oi amigos, hoje eu estava pesquisando as benefícios da romã.  E me veio a ideia, porque não ver uma receita de uma geleia de Romã.


DESCRIÇÃO:

   A romã, é a fruta da prosperidade e da saúde e essa receita é muito saborosa.



》》》INGREDIENTES:
  3 romãs grandes e maduras (cerca de 2 xícaras de suco)
  1 maçã média (cerca de 150g), com casca e sem sementes, picada em pedaços pequenos
  1 xícara (200g) de açúcar cristal (ou a gosto, dependendo da doçura da romã)
  1/2 xícara de água 
  Suco de 1/2 limão (cerca de 2 colheres de sopa)


》》》COMO FAZER:

  [Preparação das Romãs]

   Comece extraindo as sementes das romãs. Você pode cortar a romã ao meio e bater nas costas com uma colher de pau sobre uma tigela para que as sementes se soltem. Depois, esprema as sementes para tirar o suco. Se tiver um espremedor de frutas, fica mais fácil.
   Peneire o suco para remover qualquer bagaço ou semente que tenha escapado.


  [Cozinhando os Ingredientes]

   Em uma panela média, adicione o suco de romã, a maçã picada, o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, mexendo ocasionalmente, até o açúcar dissolver completamente.


  [Ponto da Geleia]

   Deixe a mistura ferver e, então, reduza o fogo para médio-baixo. Cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, mexendo de vez em quando, até a geleia engrossar. O ponto ideal é quando, ao colocar um pouco da geleia fria em um prato, ela não escorre facilmente e forma uma camada firme.
   Adicione o suco de limão nos últimos 5 minutos de cozimento, ele ajuda na conservação e no sabor.


  [Envase e Armazenamento]

   Com a geleia ainda quente, transfira-a para potes de vidro esterilizados. Feche bem e vire os potes de cabeça para baixo por uns 5 minutos para criar vácuo, ajudando na vedação.

   Deixe esfriar completamente antes de guardar na geladeira.

   A geleia caseira pode durar por semanas na geladeira.

DICA:

  • Para um sabor extra: Adicione um pau de canela ou 2 cravos-da-índia na panela enquanto a geleia cozinha. Retire antes de colocar nos potes.
  • Consistência perfeita: A maçã picada, além de dar sabor, ajuda a engrossar a geleia. Para uma geleia mais lisa, você pode coar a mistura após o cozimento para remover os pedaços de maçã.
  • Ponto da geleia: Se você não tem certeza se a geleia está no ponto, coloque um pires no congelador por alguns minutos. Quando for testar, tire o pires gelado, coloque um pouco da geleia, e passe o dedo por ela. Se o rastro ficar, a geleia está pronta.
  • Armazenamento: Certifique-se de que os potes estejam bem esterilizados para que a geleia dure mais tempo.


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