🍓 DICA- Nossa Receita
DESCRIÇÃO:
Espero que você aproveite muito essa receita! É um doce lindo e delicioso.
Essa receita rende aproximadamente 10-12 morangos, dependendo do tamanho.
》》》INGREDIENTES:
》[Para os Morangos]
10 a 12 morangos frescos, grandes e firmes
Palitos de espetinho ou palitos de sorvete (para espetar os morangos)
》[Para a Calda de Caramelo]
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão (ajuda a evitar a cristalização)
》[Para a Cobertura de Pistache]
》》》INGREDIENTES:
》[Para os Morangos]
10 a 12 morangos frescos, grandes e firmes
Palitos de espetinho ou palitos de sorvete (para espetar os morangos)
》[Para a Calda de Caramelo]
1 xícara (chá) de açúcar refinado
1/4 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de vinagre branco ou suco de limão (ajuda a evitar a cristalização)
》[Para a Cobertura de Pistache]
1/2 xícara (chá) de pistache torrado e sem sal, grosseiramente picado (reserve alguns inteiros para decorar, se desejar)
》[Equipamentos Necessários]
Panela pequena de fundo grosso
Assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone
Termômetro de cozinha (opcional, mas recomendado para o caramelo perfeito)
》》》COMO FAZER:
》 [Prepare os Morangos]
* Lave os morangos delicadamente e seque-os muito bem com papel toalha. A umidade é inimiga do caramelo!
* Espete um palito em cada morango, inserindo-o pela base até chegar perto do topo.
* Reserve.
》 [Prepare o Pistache]
* Pique o pistache grosseiramente. Espalhe-o em um prato ou travessa rasa.
》 [Faça a Calda de Caramelo]
* Em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar, a água e o vinagre (ou suco de limão).
* Misture apenas o suficiente para umedecer todo o açúcar. Evite mexer a partir desse ponto para não cristalizar.
* Leve ao fogo médio. Cozinhe sem mexer. A calda vai começar a ferver e borbulhar.
* Se tiver um termômetro de cozinha, espere a calda atingir a temperatura de 150°C (ponto de bala dura).
* Se não tiver termômetro, observe a cor: a calda deve ficar com uma cor de caramelo claro, âmbar. Não deixe escurecer demais para não amargar.
* Assim que atingir a cor ou temperatura desejada, retire imediatamente do fogo.
》 [Caramelize e Cubra com Pistache]
* Com a calda ainda quente e líquida, segure um morango pelo palito e mergulhe-o rapidamente na calda, girando para cobrir todo o morango.
* Deixe o excesso de calda escorrer por alguns segundos.
* Imediatamente, role o morango caramelizado sobre o pistache picado, cobrindo todas as laterais.
* Coloque o morango em uma assadeira forrada com papel manteiga ou tapete de silicone para secar e endurecer.
* Repita o processo com todos os morangos. Se o caramelo começar a endurecer na panela, você pode aquecê-lo um pouco em fogo baixo novamente, com muito cuidado.
》 [Finalização]
* Deixe os morangos secarem e o caramelo endurecer completamente (leva alguns minutos).
* Sirva em seguida, pois o morango caramelizado tende a "suar" com o tempo.
》[Dicas Extras]
* Umidade é o Inimigo: Certifique-se de que os morangos estejam super secos. Uma gota de água pode arruinar o caramelo.
* Panela Limpa: Use uma panela bem limpa para evitar que impurezas causem a cristalização do açúcar.
* Cuidado com a Calda: Caramelo quente queima! Manuseie com extrema cautela.
* Consumo: O morango do amor é melhor consumido no mesmo dia do preparo, pois a umidade da fruta pode fazer o caramelo amolecer.
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