Farofa de Espinafre com Cenoura e Tapioca

Ovos Dourados Cremosos


🥚 DICA- Essa receita é a prova de que com poucos ingredientes e um toque especial, é possível criar algo totalmente novo e incrível. A gema macia e levemente cremosa, com um molho que a abraça e intensifica seu sabor, me fez enxergar o ovo cozido de uma forma totalmente diferente. É um conforto para o paladar!


DESCRIÇÃO:

   Uma maneira simples e deliciosa de preparar ovos cozidos, transformando-os em uma iguaria dourada e cremosa. A combinação da manteiga, azeite, shoyu e açafrão cria um molho rico e aromático que envolve a gema, resultando em um prato com uma textura única e um sabor surpreendente.



》》》INGREDIENTES:

  -2 ovos
  -1 colher de sopa de manteiga
  -1 colher de sopa de azeite
  -1 colher de sopa de açafrão
  -1 colher de sopa de shoyu
  -Água (aproximadamente 3 a 4 colheres de sopa)
  -Sal a gosto (opcional). Obs: Cuidado ao adicionar o sal nesta receita. Pois, tanto a Manteiga quanto o Dhoyu, tem sal.


》》》COMO FAZER:

1. Preparo dos Ovos
   Tempo de cozimento: 10 minutos
   Cozinhe os 2 ovos por 10 minutos para que a gema fique quase totalmente dura, mas ainda com um centro macio e levemente cremoso.
   Retire a casca e reserve os ovos cozidos.

2. Preparo do Molho Dourado
   Tempo de preparo: 5 a 10 minutos
   Em uma frigideira, em fogo baixo, coloque a manteiga, o azeite, o açafrão, o shoyu e 2 colheres de sopa de água.
   Misture bem até que a manteiga derreta e se forme um líquido homogêneo e vibrante.

3. Finalização e Cocção
   Tempo de cocção: 5 a 10 minutos
   Adicione os ovos cozidos à frigideira.
   Misture e envolva os ovos no molho dourado por cerca de 5 a 10 minutos, garantindo que o molho penetre em todas as fendas.
   Conforme a água for evaporando, adicione mais uma colher de sopa de água, repetindo o processo até que a gema do ovo absorva a cor do líquido.

   Bom apetite!



DICAS:

* Para um toque extra, polvilhe um pouco de sal e pimenta-do-reino sobre o prato antes de servir.

* Você pode usar a mesma técnica com mais ovos, ajustando a quantidade dos ingredientes do molho para que todos fiquem bem cobertos.

* Experimente servir com uma torrada ou pão, usando-o para mergulhar no molho cremoso que se forma.


Sugestões de Uso para o Creme

   1. Conservação e Acompanhamento: Não descarte o creme! Armazene-o em um pote com tampa na geladeira. Ele é ideal para mergulhar pedaços de frango frito, adicionando um toque especial. Obs: no meu caso, não coloquei no pote, o usei no macarrão!

   2. Para Massas: Se você gosta de macarrão, o creme pode ser um ótimo molho. Experimente adicioná-lo ao seu espaguete ou até mesmo a um macarrão instantâneo. Caso o creme esteja muito espesso, basta adicionar um pouco de água para ajustar a consistência.



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