🥬 DICA - Nossa Receita
DESCRIÇÃO PESSOAL: Quando bate aquela vontade de comer algo gostoso, nutritivo e que me lembre o carinho da comida feita em casa, este "virado" é a minha aposta certa!
É um prato simples, mas que me surpreende a cada garfada, perfeito para um almoço ou jantar rápido, mas que tem todo um aconchego especial.
DESCRIÇÃO:
》》》INGREDIENTES:
1 ovo
[O Sabor Caseiro que Conquista]
Este "virado" é a prova de que simplicidade e sabor podem andar de mãos dadas! Uma receita prática e incrivelmente reconfortante, perfeita para um almoço rápido, um jantar leve ou até mesmo um brunch diferente.
》》》INGREDIENTES:
1 ovo
1 punhado de espinafre
Cebolinha verde a gosto
Cebola a gosto
1 dente de alho
Sal a gosto
》》》COMO FAZER:
Cebolinha verde a gosto
Cebola a gosto
1 dente de alho
Sal a gosto
》》》COMO FAZER:
Etapa 1: Preparar o Ovo
* Em uma frigideira, adicione um pouco de óleo ou azeite.
* Frite o ovo até que ambos os lados estejam dourados e crocantes.
* Retire o ovo da frigideira e reserve.
Etapa 2: Refogar os Aromáticos e Vegetais
* Na mesma frigideira, se necessário, coloque um pouco mais de óleo ou azeite.
* Adicione a cebola picada e o alho picado.
* Refogue-os até ficarem macios e levemente dourados.
* Acrescente o espinafre picado e a cebolinha verde.
* Continue refogando até o espinafre murchar completamente.
Etapa 3: Finalizar o Virado
* Retorne o ovo frito reservado para a frigideira.
* Com a ajuda de uma espátula, pique o ovo e misture-o bem com os vegetais refogados.
* Tempere com sal a gosto.
* Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que todos os ingredientes se incorporem e os sabores se aprofundem.
Prontinho!
》》》DICA:
- Toque Especial: Para um sabor mais intenso, use manteiga no lugar do azeite na hora de refogar o alho e a cebola.
- Variação Vegana: Substitua o ovo por tofu esmagado. O tofu absorve bem os temperos e a textura fica parecida.
- Mais Sabor: Adicione pimenta do reino e uma pitada de noz-moscada para realçar o sabor do espinafre.
- Acompanhamentos: Sirva com arroz branco, feijão ou até mesmo com uma fatia de pão torrado.
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