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Virado de Espinafre e Ovo

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🥬 DICA - Nossa Receita


DESCRIÇÃO PESSOAL: Quando bate aquela vontade de comer algo gostoso, nutritivo e que me lembre o carinho da comida feita em casa, este "virado" é a minha aposta certa!
   É um prato simples, mas que me surpreende a cada garfada, perfeito para um almoço ou jantar rápido, mas que tem todo um aconchego especial.


DESCRIÇÃO:
   [O Sabor Caseiro que Conquista]

   Este "virado" é a prova de que simplicidade e sabor podem andar de mãos dadas! Uma receita prática e incrivelmente reconfortante, perfeita para um almoço rápido, um jantar leve ou até mesmo um brunch diferente.



》》》INGREDIENTES:

  1 ovo
  1 punhado de espinafre
  Cebolinha verde a gosto
  Cebola a gosto
  1 dente de alho
  Sal a gosto


》》》COMO FAZER:

  Etapa 1: Preparar o Ovo

 * Em uma frigideira, adicione um pouco de óleo ou azeite.
 * Frite o ovo até que ambos os lados estejam dourados e crocantes.
 * Retire o ovo da frigideira e reserve.

 Etapa 2: Refogar os Aromáticos e Vegetais

 * Na mesma frigideira, se necessário, coloque um pouco mais de óleo ou azeite.
 * Adicione a cebola picada e o alho picado.
 * Refogue-os até ficarem macios e levemente dourados.
 * Acrescente o espinafre picado e a cebolinha verde.
 * Continue refogando até o espinafre murchar completamente.

 Etapa 3: Finalizar o Virado

 * Retorne o ovo frito reservado para a frigideira.
 * Com a ajuda de uma espátula, pique o ovo e misture-o bem com os vegetais refogados.
 * Tempere com sal a gosto.
 * Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo ocasionalmente, para que todos os ingredientes se incorporem e os sabores se aprofundem.
Prontinho!

》》》DICA:

  • Toque Especial: Para um sabor mais intenso, use manteiga no lugar do azeite na hora de refogar o alho e a cebola.
  • Variação Vegana: Substitua o ovo por tofu esmagado. O tofu absorve bem os temperos e a textura fica parecida.
  • Mais Sabor: Adicione pimenta do reino e uma pitada de noz-moscada para realçar o sabor do espinafre.
  • Acompanhamentos: Sirva com arroz branco, feijão ou até mesmo com uma fatia de pão torrado.



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