Tradutor

Omelete de Polvilhe Azevedo

 Página Inicial 


DICA - Nossa Receita:


DESCRIÇÃO
:
   Esta é uma Omelete de Polvilho Azedo simples e deliciosa, perfeita para um café da manhã ou lanche rápido.

   Com apenas um ovo, um toque de polvilho para uma textura única, leite para maciez e a crocância do gergelim com a frescura da cebolinha, ela é uma opção nutritiva e saborosa, pronta em minutos. É uma forma criativa e leve de variar a omelete tradicional!


》》》INGREDIENTES:

  1 ovo
  2 colheres de polvilho Azedo
  2 fatias de mortadela (Picado)
  2 colheres de leite
  2 colheres de gergelim
  Sal "à gosto"


[Opcional

  Cebolinha verde "à gosto" (Picado)
  Acafrao "à gosto"
  Curry "à gosto"

》》》COMO FAZER:

 (Preparo da Massa)
   Em uma tigela, coloque o ovo, o polvilho azedo e o leite. Com um garfo ou um batedor de arame, misture bem até obter uma massa homogênea e sem grumos. Acrescente a cebolinha verde, o gergelim, a mortadela e o sal. Misturando novamente.

  (Cozimento)
   Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Se necessário, unte levemente com um pouco de azeite ou óleo. Despeje a massa da omelete na frigideira, espalhando-a uniformemente para formar um disco. Deixe cozinhar por alguns minutos, até as bordas começarem a dourar e o centro da omelete firmar.

  (Finalização)
   Com o auxílio de uma espátula, vire a omelete com cuidado para cozinhar o outro lado. Deixe dourar por mais 1 ou 2 minutos. Quando estiver pronta, retire do fogo e sirva imediatamente.

   Bom apetite!

Altor da receita: mmorchee



Comentários