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Salada de Fruta de Goiaba

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DICA- Porque uma salada de fruta não pode ser simples.


DESCRIÇÃO: Esta salada de fruta de goiaba é uma forma simples e refrescante de aproveitar o sabor único dessa fruta tropical. É uma sobremesa leve e fácil de fazer, perfeita para os dias quentes. A adição de açúcar é opcional, pois a goiaba madura já é naturalmente doce.



》》》INGREDIENTES:

  Goiabas maduras (quantidade a gosto)
  Açúcar (opcional)


》》》COMO FAZER:

1. Preparar a Goiaba
​   Lave bem as goiabas em água corrente. Você pode descascar a fruta ou deixá-la com a casca, que é rica em nutrientes e totalmente comestível.

2. Cortar a Fruta
  ​ Corte as goiabas em pedaços pequenos do tamanho que preferir.

3. Misturar
   ​Coloque os pedaços de goiaba em uma tigela. Se desejar, adicione açúcar e misture delicadamente.

​4. Servir
  ​ Sirva a salada de frutas imediatamente para que não escureça, ou leve à geladeira por alguns minutos para servir bem gelada. 
   Obs: Caso você queira colocar uma colher de açúcar sobre a sua Salada de Fruta de Goiaba, em pouco tempo, o açúcar derreterá, misturando-se ao líquido da fruta.


》》》DICAS:

* Para um toque especial, experimente adicionar algumas gotas de suco de limão para realçar o sabor e evitar que a fruta escureça.

* Você pode misturar a goiaba com outras frutas, como banana, morango ou mamão, para criar uma salada de frutas mais variada.

* Escolha goiabas que estejam firmes, mas com a casca levemente macia ao toque, indicando que estão maduras.



》》》VITAMINAS E NUTRIENTES:

   A goiaba é uma fruta muito nutritiva. É uma excelente fonte de vitamina C, contendo mais desse nutriente do que a laranja. A fruta também é rica em fibras, que auxiliam na digestão, e em antioxidantes, que ajudam a combater o envelhecimento das células. Além disso, a goiaba possui potássio e vitamina A.

   A goiaba branca e a goiaba vermelha: elas são nutricionalmente muito semelhantes, ambas sendo excelentes fontes de vitamina C, fibras e potássio.
   A principal diferença é que a goiaba vermelha contém licopeno, um antioxidante que não está presente na goiaba branca. Esse composto, que dá a cor avermelhada à fruta, oferece benefícios extras para a saúde, como a proteção das células contra danos.




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