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Tempo: 30 min
Custo: Médio
Serve: 3–4 pessoas
Dificuldade: Fácil
Custo: Médio
Serve: 3–4 pessoas
Dificuldade: Fácil
DESCRIÇÃO: Bife de carne bovina crua empanado duas vezes em ovo temperado e farinha de pão, frito em óleo quente. Ideal para quem busca a máxima crocância e o sabor clássico do milanesa.
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
Fatias de Carne (Alcatra, Patinho ou corte de sua preferência)
Farinha de Pão ou Rosca
3 a 4 Ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
ColorauÓleo para fritura (imersão)
Farinha de Pão ou Rosca
3 a 4 Ovos
Sal a gosto
Pimenta-do-reino
ColorauÓleo para fritura (imersão)
COMO FAZER:
Preparação: Seque a carne com papel toalha, tempere com sal e pimenta. Bata os ovos com sal, pimenta e colorau. Coloque a farinha em um prato raso.
Empanamento Duplo: Passe a carne no ovo → farinha → ovo novamente → farinha. Pressione bem para criar uma crosta firme e grossa.
Fritura: Aqueça óleo em fogo médio-alto e frite por 2–4 minutos de cada lado até dourar. Escorra em papel toalha.
DICAS:
Carne mais macia: Bata levemente as fatias antes de empanar.
Crosta mais leve: Faça apenas um empanamento simples.
Toque extra: Misture queijo parmesão ralado à farinha.
VITAMINAS E NUTRIENTES:
Proteínas: Essenciais para músculos e imunidade.
Ferro: Combate anemia e transporta oxigênio.
Vitaminas B: Energia e metabolismo saudável.
Carboidratos: Fonte rápida de energia.
OBSERVAÇÕES DE SAÚDE:
Air Fryer: 180°C por 15–20 min, virando na metade.
Forno: 200°C até dourar, com um fio de azeite.
Fritura: Use óleo novo e de boa qualidade.
Equilíbrio: Sirva com saladas e legumes cozidos.
Preparação: Seque a carne com papel toalha, tempere com sal e pimenta. Bata os ovos com sal, pimenta e colorau. Coloque a farinha em um prato raso.
Empanamento Duplo: Passe a carne no ovo → farinha → ovo novamente → farinha. Pressione bem para criar uma crosta firme e grossa.
Fritura: Aqueça óleo em fogo médio-alto e frite por 2–4 minutos de cada lado até dourar. Escorra em papel toalha.
DICAS:
Carne mais macia: Bata levemente as fatias antes de empanar.
Crosta mais leve: Faça apenas um empanamento simples.
Toque extra: Misture queijo parmesão ralado à farinha.
VITAMINAS E NUTRIENTES:
Proteínas: Essenciais para músculos e imunidade.
Ferro: Combate anemia e transporta oxigênio.
Vitaminas B: Energia e metabolismo saudável.
Carboidratos: Fonte rápida de energia.
OBSERVAÇÕES DE SAÚDE:
Air Fryer: 180°C por 15–20 min, virando na metade.
Forno: 200°C até dourar, com um fio de azeite.
Fritura: Use óleo novo e de boa qualidade.
Equilíbrio: Sirva com saladas e legumes cozidos.
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