Farofa de Espinafre com Cenoura e Tapioca

02- Bife à Milanesa- Empanado com a Carne Cozida


🥩 DICAUma excelente variação que garante carne macia e é perfeita para aproveitar sobras de carne de panela ou cozidos.


  Tempo: 30 min
  Custo: Médio
  Serve: 3 a 4 pessoas
  Dificuldade: Fácil


      Vamos à Receita: 
DESCRIÇÃO: A carne é cozida até ficar no ponto desejado antes de ser empanada, o que reduz o tempo de fritura e garante um empanado crocante e saboroso. Ideal para aproveitar sobras e transformar em um prato novo.



INGREDIENTES:

  Carne em fatias (peito, lagarto ou sobras de panela)
  Farinha de pão ou de rosca
  3 a 4 ovos
  Sal "à gosto"
  Pimenta-do-reino
  Colorau
  Óleo vegetal (para fritura de imersão)



COMO FAZER:

  Preparação: Fatie a carne cozida e fria. Bata os ovos com sal, pimenta e colorau.
 
  Empanamento duplo: Passe a carne nos ovos, depois na farinha, volte aos ovos e finalize na farinha novamente.
 
  Fritura: Frite por 1 a 2 minutos de cada lado até dourar bem. Escorra em papel toalha.



DICAS:

   Use o caldo do cozimento para umedecer a carne e deixá-la mais suculenta.
 
   Experimente assar ou usar a Air Fryer para reduzir o uso de óleo.
 
   Transforme sobras em croquetes ou bolinhos com o mesmo empanamento.



VITAMINAS E NUTRIENTES:

   Rico em proteínas, ferro e vitaminas do complexo B. O empanado adiciona energia através dos carboidratos da farinha.



OBSERVAÇÕES DE SAÚDE:

   Reduza o tempo de fritura, já que a carne já está cozida. Prefira a versão assada ou feita na Air Fryer e sirva com saladas frescas ou purês leves para equilibrar a refeição.



VALOR NUTRICIONAL (por porção):
 
[Componente Quantidade]

  - Calorias 190 kcal
  - Carboidratos 8 g
  - Proteínas 22 g
  - Gorduras 8 g
  - Fibras 1 g

Comentários