Farofa de Espinafre com Cenoura e Tapioca

Carne Bovina Marinada com Ervas Frescas


🥩DICA- Essa é uma excelente ideia preparar uma carne temperada para ter à mão!


⏱️ Tempo de Preparo: 10 minutos
💰 Custo: Baixo
🍽️ Serve: 4 porções
Dificuldade: Fácil


      Vamos à Receita: 

DESCRIÇÃO: Esta receita detalha o processo para criar uma marinada simples, aromática e saborosa, perfeita para amaciar e dar profundidade ao sabor da carne bovina antes do preparo.
   Os ingredientes frescos, como cebolinha, coentro ou salsinha, combinados com vinagre e azeite, criam uma mistura que penetra na carne, resultando em um prato principal muito mais suculento, macio e delicioso, ideal para grelhar, assar ou cozinhar na panela.


INGREDIENTES:

[Carne
  1 kg de Carne Bovina (alcatra, patinho, contra-filé, etc.)
  
[Aromáticos e Ervas
  ½ Cebola picada
  1 dente de Alho
  10 folhas de Cebolinha Verde
  4 folhas de Coentro ou Salsinha

[Líquidos e Temperos]
  4 colheres de sopa de Vinagre ou 1 Limão
  4 colheres de Água
  2 colheres de Azeite
  Sal e Pimenta do Reino a gosto


COMO FAZER:

Etapa 1: Preparo da Carne

   Limpe e corte a carne conforme o preparo desejado. Coloque-a em um recipiente fundo ou saco plástico culinário.

 
Etapa 2: Mistura dos Temperos 

   Misture os ingredientes e tempere com sal e pimenta.

 
Etapa 3: Marinada 

   Despeje sobre a carne, massageie bem e deixe na geladeira por 2 a 4 horas (ou até 12h).

 
Etapa 4: Finalização 

   Escorra e prepare a carne grelhada, assada ou cozida.



DICAS:

   Rale cebola e alho para uma marinada mais suave.
 
   Adicione limão ou iogurte natural para amaciar.
 
   Marine sempre na geladeira.
 
   Use alecrim e tomilho para um sabor rústico.



VITAMINAS E NUTRIENTES:

   Proteína de alta qualidade essencial para músculos e energia. Rica em Ferro, Zinco e Vitaminas do Complexo B, especialmente B12, além de antioxidantes naturais das ervas.



OBSERVAÇÕES DE SAÚDE:

   Prefira cortes magros como patinho. Marine sempre na geladeira. Reduza o sal e utilize mais ervas frescas para realçar o sabor naturalmente.


Comentários