🍰 DICA- Explore o Infinito de Sabores com Nossa Base Neutra de sabor! São 5 tipos de temas, com 34 sabores. Para todos os gostos!
DESCRIÇÃO: Com a Mistura Pronta de Bolo Caseira (Massa Base Branca), a culinária criativa nunca foi tão fácil. Por ser uma pré-mistura neutra e de longa validade (3 a 6 meses), ela é a tela em branco perfeita para você adicionar personalidade a cada fornada.
Obs: Para fazer outro tipo de massa, adicione aos ingredientes da massa Branca Base um desses ingredientes da lista e terá varios com sabores de bolo diferentes a sua disposição na hora que quiser fazê-los!
》》》LISTA DE SABORES PARA O BOLO
[Variações de Sabores separados por Categoria]
(Lista Completa e Organizada)
01 (Para a Massa de Chocolate)
Adicione 1/2 xícara (chá) de Cacau em Pó (ou Chocolate em Pó 50% ou 70%)
02 (Para a Massa de Coco)
Adicione 1/2 xícara (chá) de Coco Ralado Seco
03 (Para a Massa de Fubá Clássico)
Adicione 1/4 de xícara (chá) de Fubá (farinha de milho fina) e 1 colher (sopa) de Coco Ralado Seco (o coco complementa perfeitamente o sabor do fubá).
04 (Para a Massa de Café)
Adicione 2 a 3 colheres (sopa) de Café Solúvel (em pó) ou Café Instantâneo bem fino. O sabor de café combina perfeitamente com a massa neutra.
05 (Para a Massa de Manteiga Dourada)
Adicione 2 a 3 colheres (sopa) de Leite em Pó (que adiciona um sabor de "manteiga tostada" sutil ao assar).
06 (Para a Massa de Alfarroba)
Adicione 1/2 xícara (chá) de Farinha de Alfarroba. É uma ótima alternativa ao chocolate, com um sabor mais terroso e naturalmente doce.
2. Sabores de Frutas e Oleaginosas
07 (Para a Massa de Limão)
Adicione 2 colheres (sopa) de Raspas de Limão Secas (ou desidratadas).
Dica: Se usar raspas frescas, adicione-as somente na hora de preparar o bolo, junto com os líquidos, para não comprometer a validade da mistura seca.
08 (Para a Massa de Laranja Cítrica)
Adicione 1/4 xícara (chá) de Farinha de Laranja (farinha da casca de laranja seca) OU 2 colheres (sopa) de Raspas de Laranja Secas.
Obs: Esta variação intensifica o sabor cítrico clássico da fruta.
09 (Para a Massa de Maracujá Tropical)
Adicione 1/4 xícara (chá) de Farinha de Maracujá (farinha da polpa e sementes secas) OU 3 colheres (sopa) de Polpa de Maracujá Desidratada em Pó.
Obs: O pó de maracujá traz aquele toque azedinho e tropical, único para esta massa.
10 (Para a Massa de Morango)
Adicione 2 colheres (sopa) de Morango em Pó (fruta desidratada e triturada). Isso dará uma cor rosa suave e um sabor levemente ácido.
11 (Para a Massa de Mirtilo "Blueberry")
Adicione 2 colheres (sopa) de Mirtilo (Blueberry) em Pó.
Obs: Excelente para sabor e cor arroxeada.
12 (Para a Massa de Maçã)
Adicione 1/4 xícara (chá) de Farinha de Maçã e 1 colher (chá) de Canela em Pó.
Obs: Combinação clássica, lembra da torta de maçã.
13 (Para a Massa de Amêndoas)
Adicione 1/2 xícara (chá) de Farinha de Amêndoa. Para manter a textura ideal, você pode optar por reduzir em 1/4 xícara a quantidade de Farinha de Trigo da sua base.
14 (Para a Massa de Pistache)
Adicione 1/2 xícara (chá) de Farinha de Pistache (pistache triturado finamente).
Dica: Reduza 1/4 de xícara da Farinha de Trigo da Base, opcionalmente, para manter a leveza.
15 (Para a Massa de Noz ou Pecan)
Adicione 1/2 xícara (chá) de Farinha de Nozes ou Pecan (nozes ou pecans trituradas finamente).
Dica: Assim como no pistache, opcionalmente, você pode reduzir 1/4 de xícara da Farinha de Trigo da Base.
3. Sabores de Vegetais
(Raízes e Legumes em Pó)
16 (Para a Massa de Cenoura)
Adicione 2 colheres (sopa) de Cenoura em Pó (desidratada) e 1 colher (chá) de Canela em Pó.
Obs: A cenoura em pó fornecerá a cor e um sabor vegetal suave. A canela é essencial para o sabor clássico do bolo de cenoura.
17 (Para a Massa de Beterraba)
Adicione 1 a 2 colheres (sopa) de Beterraba em Pó (desidratada).
Obs: A beterraba em pó é ótima para dar uma cor avermelhada intensa e um sabor suavemente adocicado à massa.
18 (Para a Massa de Abóbora/Moranga)
Adicione 2 colheres (sopa) de Abóbora em Pó (desidratada) e 1 colher (chá) de Mix de Especiarias para Abóbora (mistura de canela, gengibre, noz-moscada e cravo).
Obs: Esta é uma combinação clássica que funciona muito bem em pó.
19 (Para a Massa de Batata Doce)
Adicione 2 a 3 colheres (sopa) de Batata Doce em Pó (desidratada).
Obs: A batata doce em pó adicionará uma textura levemente mais densa e um sabor naturalmente adocicado e terroso.
20 (Para a Massa de Alho-Poró)
Adicione 1 a 2 colheres (sopa) de Alho-Poró em Pó (desidratado).
Obs: Uma excelente opção para bolos salgados. Se usar esta opção, lembre-se de omitir o açúcar da Massa Base e adicionar sal e pimenta do reino a gosto.
4. Especiarias, Ervas e Chás
21 (Para a Massa de Canela)
Adicione 1 colher (chá) de Canela em Pó. Se preferir um sabor mais intenso, aumente para 1 colher de sobremesa.
22 (Para a Massa de Especiarias)
Adicione 1/2 colher (chá) de uma Mistura de Especiarias (como cravo moído, noz-moscada, gengibre e cardamomo).
Obs: Essa é uma ótima opção para bolos de outono/inverno.
23 (Para a Massa de Gengibre)
Adicione 1 colher (chá) de Gengibre em Pó.
24 (Para a Massa de Cardamomo)
Adicione 1/2 colher (chá) de Cardamomo Moído.
25 (Para a Massa de Pimenta da Jamaica)
Adicione 1/2 colher (chá) de Pimenta da Jamaica Moída. Ela adiciona um toque quente e especiado, lembrando um mix de cravo, canela e noz-moscada.
26 (Para a Massa de Anis Estrelado)
Adicione 1/4 de colher (chá) de Anis Estrelado Moído.
Obs: O sabor é forte e licoroso, então use com moderação.
27 (Para a Massa de Pimenta Cayena e Chocolate)
Adicione 1/2 xícara (chá) de Cacau em Pó (ou Chocolate em Pó) e 1/4 de colher (chá) de Pimenta Caiena em Pó.
28 (Para a Massa de Baunilha Intensa)
Adicione 1 colher (sopa) de Açúcar de Baunilha Caseiro OU 1/4 de colher (chá) de Sementes de Baunilha (raspadas da fava seca).
29 (Para a Massa de Amapola e Laranja)
Adicione 1 colher (sopa) de Sementes de Papoula (Amapola) e 2 colheres (sopa) de Raspas de Laranja Secas.
Obs: Uma dupla clássica que adiciona sabor e uma textura crocante à massa.
30 (Para a Massa de Chá Earl Grey)
Adicione 1 a 2 colheres (sopa) de Folhas de Chá Preto Earl Grey Moídas. Triture as folhas secas em um pilão ou processador antes de adicionar à mistura para liberar o aroma de bergamota.
31 (Para a Massa de Chá Verde / Matcha)
Adicione 1 a 2 colheres (sopa) de Matcha (Chá Verde em Pó). Comece com 1 colher para um sabor suave e aumente para 2 para um sabor mais intenso.
5. Sabores Compostos e Cítricos Diversos
32 (Para a Massa de Laranja)
Adicione 2 colheres (sopa) de Raspas de Laranja Secas (ou desidratadas). O mesmo cuidado do limão se aplica aqui em relação à umidade das raspas frescas.
34 (Para a Massa de Cítricos Mix)
Adicione 1 colher (sopa) de Raspas de Laranja Secas e 1 colher (sopa) de Raspas de Limão Secas para um sabor cítrico complexo. Lembre-se, use apenas as versões secas para manter a validade.
》》》COMO FAZER:
"PREPARO DA MISTURA MASSA BASE COM SABOR"
1. Combinação dos Secos
Primeiro prepare a "Massa Base Branca" e depois adicione um dos sabores da lista daqui de cima!
Primeiro prepare a "Massa Base Branca" e depois adicione um dos sabores da lista daqui de cima!
Misture bem os ingredientes.
2. Armazenamento
Transfira a pré-mistura para um pote com tampa ou saco bem fechado. Armazene em local seco e fresco até o momento de usar.
》》》🍰ETAPAS DE TODO O PREPARO🍰《《《
1- Mistura Pronta de Bolo Caseira "Massa Base Branca"
DESCRIÇÃO: Esta é uma pré-mistura básica que contém apenas os ingredientes secos (farinha, açúcar e agentes de crescimento) para facilitar o preparo de um bolo caseiro. (Veja aqui)
2- Lista de Sabores Base Neutra de Bolo:
DESCRIÇÃO: Explore o Infinito de Sabores com Nossa Base Neutra de sabor! São 5 tipos de temas, com 34 sabores. Para todos os gostos! (Você esta nessa!)
3- Preparo da Mistura pronta de Bolo Caseiro:
DESCRIÇÃO: Veja a parte final, você ja faz a massa base branca e ja montou o sabor do seu bolo. Agora vamos preparar ele! (Veja aqui)
》》》VALIDADE:
A validade dessa Mistura Pronta de Bolo Caseira é de 3 a 6 meses, dependendo principalmente da validade do seu fermento em pó. Obs: olhe a validade no pote do seu fermento!
》》》ARMAZENAMENTO:
[Opções de Armazenamento para Frescor Máximo]
Para garantir a maior durabilidade e conveniência, a forma como você guarda a mistura faz toda a diferença:
-01- Opção:
- Guarde toda a mistura em um pote hermético grande, que tenha uma vedação de borracha, minimizando a entrada de umidade.
-02- Opção:
- Coloque a mistura de bolo, em saquinhos plásticos ("tipo zip-lock", "sacos de freezer" ou "aqueles dos Legumes da feira") já com a medida exata da mistura pronta de bolo. Assim, cada saquinho terá 400g da massa de bolo.
Certifique-se de retirar o máximo de ar possível antes de fechar os saquinhos. Obs: como terá menos ar dentro da mistura de Bolo Pronto, essa opção do saco é a melhor!
》》》DICAS DE OURO PARA A CONSERVAÇÃO:
* Rotule: Não se esqueça de "etiquetar cada recipiente ou saquinho" com o nome da mistura e a data de preparo.
* Local: Armazene "em um lugar fresco, seco e escuro, longe de qualquer fonte de calor ou umidade" (como perto do fogão ou pia).
* Fermento: Uma dica é deixar para adicionar o fermento na hora do preparo do bolo, em vez de misturar com os secos. Isso garante a potência máxima do fermento, especialmente se você pretende guardar a mistura por mais de três meses.
》》》OBSERVAÇÃO FINAL:
Com a mistura guardada em porções, um bolo se torna tão rápido quanto usar uma mistura comprada!
VEJA TAMBÉM:
Comentários
Postar um comentário