Tradutor

Lista de Sabores Base Neutra de Bolo

 Página Inicial 



🍰 DICA- Explore o Infinito de Sabores com Nossa Base Neutra de sabor! São 5 tipos de temas, com 34 sabores. Para todos os gostos!


DESCRIÇÃO: Com a Mistura Pronta de Bolo Caseira (Massa Base Branca), a culinária criativa nunca foi tão fácil. Por ser uma pré-mistura neutra e de longa validade (3 a 6 meses), ela é a tela em branco perfeita para você adicionar personalidade a cada fornada.

   Obs: Para fazer outro tipo de massa, adicione aos ingredientes da massa Branca Base um desses ingredientes da lista e terá varios com sabores de bolo diferentes a sua disposição na hora que quiser fazê-los!


》》》LISTA DE SABORES PARA O BOLO
   [Variações de Sabores separados por Categoria]

 (Lista Completa e Organizada)

1. Sabores Clássicos e Base
  01 (Para a Massa de Chocolate)
   Adicione 1/2 xícara (chá) de Cacau em Pó (ou Chocolate em Pó 50% ou 70%)

  02 (Para a Massa de Coco)
   Adicione 1/2 xícara (chá) de Coco Ralado Seco

  03 (Para a Massa de Fubá Clássico)
   Adicione 1/4 de xícara (chá) de Fubá (farinha de milho fina) e 1 colher (sopa) de Coco Ralado Seco (o coco complementa perfeitamente o sabor do fubá).

  04 (Para a Massa de Café)
   Adicione 2 a 3 colheres (sopa) de Café Solúvel (em pó) ou Café Instantâneo bem fino. O sabor de café combina perfeitamente com a massa neutra.

  05 (Para a Massa de Manteiga Dourada)
   Adicione 2 a 3 colheres (sopa) de Leite em Pó (que adiciona um sabor de "manteiga tostada" sutil ao assar).

  06 (Para a Massa de Alfarroba)
   Adicione 1/2 xícara (chá) de Farinha de Alfarroba. É uma ótima alternativa ao chocolate, com um sabor mais terroso e naturalmente doce.


2. Sabores de Frutas e Oleaginosas
  07 (Para a Massa de Limão)
   Adicione 2 colheres (sopa) de Raspas de Limão Secas (ou desidratadas).

   Dica: Se usar raspas frescas, adicione-as somente na hora de preparar o bolo, junto com os líquidos, para não comprometer a validade da mistura seca.
 
  08 (Para a Massa de Laranja Cítrica)
   Adicione 1/4 xícara (chá) de Farinha de Laranja (farinha da casca de laranja seca) OU 2 colheres (sopa) de Raspas de Laranja Secas.
​   Obs: Esta variação intensifica o sabor cítrico clássico da fruta.
 
  09 (Para a Massa de Maracujá Tropical)
   Adicione 1/4 xícara (chá) de Farinha de Maracujá (farinha da polpa e sementes secas) OU 3 colheres (sopa) de Polpa de Maracujá Desidratada em Pó.
​   Obs: O pó de maracujá traz aquele toque azedinho e tropical, único para esta massa.

  10 (Para a Massa de Morango)
   Adicione 2 colheres (sopa) de Morango em Pó (fruta desidratada e triturada). Isso dará uma cor rosa suave e um sabor levemente ácido.

  11 (Para a Massa de Mirtilo "Blueberry")
   Adicione 2 colheres (sopa) de Mirtilo (Blueberry) em Pó. 
   Obs: Excelente para sabor e cor arroxeada.

  12 (Para a Massa de Maçã)
   Adicione 1/4 xícara (chá) de Farinha de Maçã e 1 colher (chá) de Canela em Pó. 
   Obs: Combinação clássica, lembra da torta de maçã.

  13 (Para a Massa de Amêndoas)
   Adicione 1/2 xícara (chá) de Farinha de Amêndoa. Para manter a textura ideal, você pode optar por reduzir em 1/4 xícara a quantidade de Farinha de Trigo da sua base.

  14 ​(Para a Massa de Pistache)
   Adicione 1/2 xícara (chá) de Farinha de Pistache (pistache triturado finamente).
Dica: Reduza 1/4 de xícara da Farinha de Trigo da Base, opcionalmente, para manter a leveza.

  15 (Para a Massa de Noz ou Pecan)
   Adicione 1/2 xícara (chá) de Farinha de Nozes ou Pecan (nozes ou pecans trituradas finamente).
   Dica: Assim como no pistache, opcionalmente, você pode reduzir 1/4 de xícara da Farinha de Trigo da Base.


3. Sabores de Vegetais
  (Raízes e Legumes em Pó)

  16 (Para a Massa de Cenoura)
   Adicione 2 colheres (sopa) de Cenoura em Pó (desidratada) e 1 colher (chá) de Canela em Pó.
​   Obs: A cenoura em pó fornecerá a cor e um sabor vegetal suave. A canela é essencial para o sabor clássico do bolo de cenoura.
 
  17 (Para a Massa de Beterraba)
   Adicione 1 a 2 colheres (sopa) de Beterraba em Pó (desidratada).
​   Obs: A beterraba em pó é ótima para dar uma cor avermelhada intensa e um sabor suavemente adocicado à massa.

  18 (Para a Massa de Abóbora/Moranga)
   Adicione 2 colheres (sopa) de Abóbora em Pó (desidratada) e 1 colher (chá) de Mix de Especiarias para Abóbora (mistura de canela, gengibre, noz-moscada e cravo).
​   Obs: Esta é uma combinação clássica que funciona muito bem em pó.

  19 (Para a Massa de Batata Doce)
   Adicione 2 a 3 colheres (sopa) de Batata Doce em Pó (desidratada).
​   Obs: A batata doce em pó adicionará uma textura levemente mais densa e um sabor naturalmente adocicado e terroso.

  20 (Para a Massa de Alho-Poró)
   Adicione 1 a 2 colheres (sopa) de Alho-Poró em Pó (desidratado).
​   Obs: Uma excelente opção para bolos salgados. Se usar esta opção, lembre-se de omitir o açúcar da Massa Base e adicionar sal e pimenta do reino a gosto.


4. Especiarias, Ervas e Chás

  21 (Para a Massa de Canela)
   Adicione 1 colher (chá) de Canela em Pó. Se preferir um sabor mais intenso, aumente para 1 colher de sobremesa.
 
  22 (Para a Massa de Especiarias)
   Adicione 1/2 colher (chá) de uma Mistura de Especiarias (como cravo moído, noz-moscada, gengibre e cardamomo).
   Obs: Essa é uma ótima opção para bolos de outono/inverno.

  23 (Para a Massa de Gengibre)
   Adicione 1 colher (chá) de Gengibre em Pó.

  24 (Para a Massa de Cardamomo)
   Adicione 1/2 colher (chá) de Cardamomo Moído.

  25 ​(Para a Massa de Pimenta da Jamaica)
   Adicione 1/2 colher (chá) de Pimenta da Jamaica Moída. Ela adiciona um toque quente e especiado, lembrando um mix de cravo, canela e noz-moscada.

  26 (Para a Massa de Anis Estrelado)
   Adicione 1/4 de colher (chá) de Anis Estrelado Moído. 
   Obs: O sabor é forte e licoroso, então use com moderação.

  27 (Para a Massa de Pimenta Cayena e Chocolate)
   Adicione 1/2 xícara (chá) de Cacau em Pó (ou Chocolate em Pó) e 1/4 de colher (chá) de Pimenta Caiena em Pó.

  28 (Para a Massa de Baunilha Intensa)
   Adicione 1 colher (sopa) de Açúcar de Baunilha Caseiro OU 1/4 de colher (chá) de Sementes de Baunilha (raspadas da fava seca).
 
  29 (Para a Massa de Amapola e Laranja)
   Adicione 1 colher (sopa) de Sementes de Papoula (Amapola) e 2 colheres (sopa) de Raspas de Laranja Secas.
​   Obs: Uma dupla clássica que adiciona sabor e uma textura crocante à massa.

  30 (Para a Massa de Chá Earl Grey)
   Adicione 1 a 2 colheres (sopa) de Folhas de Chá Preto Earl Grey Moídas. Triture as folhas secas em um pilão ou processador antes de adicionar à mistura para liberar o aroma de bergamota.

  31 ​(Para a Massa de Chá Verde / Matcha)
  Adicione 1 a 2 colheres (sopa) de Matcha (Chá Verde em Pó). Comece com 1 colher para um sabor suave e aumente para 2 para um sabor mais intenso.


5. Sabores Compostos e Cítricos Diversos

  32 (Para a Massa de Laranja)
   Adicione 2 colheres (sopa) de Raspas de Laranja Secas (ou desidratadas). O mesmo cuidado do limão se aplica aqui em relação à umidade das raspas frescas.

  34 (Para a Massa de Cítricos Mix)
   Adicione 1 colher (sopa) de Raspas de Laranja Secas e 1 colher (sopa) de Raspas de Limão Secas para um sabor cítrico complexo. Lembre-se, use apenas as versões secas para manter a validade.



》》》COMO FAZER:

   "PREPARO DA MISTURA MASSA BASE COM SABOR"

1. Combinação dos Secos
   Primeiro prepare a "Massa Base Branca" e depois adicione um dos sabores da lista daqui de cima!
   Misture bem os ingredientes.

2. Armazenamento
   Transfira a pré-mistura para um pote com tampa ou saco bem fechado. Armazene em local seco e fresco até o momento de usar.



》》》🍰ETAPAS DE TODO O PREPARO🍰《《《
1- Mistura Pronta de Bolo Caseira "Massa Base Branca"
   DESCRIÇÃO: Esta é uma pré-mistura básica que contém apenas os ingredientes secos (farinha, açúcar e agentes de crescimento) para facilitar o preparo de um bolo caseiro. (Veja aqui)

2- Lista de Sabores Base Neutra de Bolo:
   DESCRIÇÃO: Explore o Infinito de Sabores com Nossa Base Neutra de sabor! São 5 tipos de temas, com 34 sabores. Para todos os gostos! (Você esta nessa!)

3- Preparo da Mistura pronta de Bolo Caseiro:
   DESCRIÇÃO: Veja a parte final, você ja faz a massa base branca e ja montou o sabor do seu bolo. Agora vamos preparar ele! (Veja aqui)



》》》VALIDADE:

   A validade dessa Mistura Pronta de Bolo Caseira é de 3 a 6 meses, dependendo principalmente da validade do seu fermento em pó. Obs: olhe a validade no pote do seu fermento!



》》》ARMAZENAMENTO:
  [Opções de Armazenamento para Frescor Máximo]

   Para garantir a maior durabilidade e conveniência, a forma como você guarda a mistura faz toda a diferença:

  -01- Opção:
      - Guarde toda a mistura em um pote hermético grande, que tenha uma vedação de borracha, minimizando a entrada de umidade.

  -02- Opção:
      - Coloque a mistura de bolo, em saquinhos plásticos ("tipo zip-lock", "sacos de freezer" ou "aqueles dos Legumes da feira") já com a medida exata da mistura pronta de bolo. Assim, cada saquinho terá 400g da massa de bolo.
      Certifique-se de retirar o máximo de ar possível antes de fechar os saquinhos. Obs: como terá menos ar dentro da mistura de Bolo Pronto, essa opção do saco é a melhor!



》》》DICAS DE OURO PARA A CONSERVAÇÃO:

 * Rotule: Não se esqueça de "etiquetar cada recipiente ou saquinho" com o nome da mistura e a data de preparo.
 * Local: Armazene "em um lugar fresco, seco e escuro, longe de qualquer fonte de calor ou umidade" (como perto do fogão ou pia).
 * Fermento: Uma dica é deixar para adicionar o fermento na hora do preparo do bolo, em vez de misturar com os secos. Isso garante a potência máxima do fermento, especialmente se você pretende guardar a mistura por mais de três meses.


》》》OBSERVAÇÃO FINAL:

   Com a mistura guardada em porções, um bolo se torna tão rápido quanto usar uma mistura comprada!





Comentários