Farofa de Espinafre com Cenoura e Tapioca

02> Lista de Sabores Base Neutra de Bolo


[Parte 02]

🍰 DICA- Explore o Infinito de Sabores com Nossa Base Neutra de sabor! São 5 tipos de temas, com 34 sabores. Para todos os gostos!


      Vamos à Lista: 


DESCRIÇÃO: Com a Mistura Pronta de Bolo Caseira (Massa Base Branca), a culinária criativa nunca foi tão fácil. Por ser uma pré-mistura neutra e de longa validade (3 a 6 meses), ela é a tela em branco perfeita para você adicionar personalidade a cada fornada.

Obs: Para fazer outro tipo de massa, adicione aos ingredientes da massa Branca Base um desses ingredientes da lista e terá vários sabores diferentes de bolo à sua disposição na hora que quiser fazê-los!



LISTA DE SABORES PARA O BOLO

[Variações de Sabores separados por Categoria]

(Lista Completa e Organizada)

 
1. Sabores Clássicos e Base

  01 (Chocolate): Adicione 1/2 xícara (chá) de Cacau em Pó (ou Chocolate 50% ou 70%).
 
  02 (Coco): Adicione 1/2 xícara (chá) de Coco Ralado Seco.
 
  03 (Fubá Clássico): 1/4 xícara (chá) de Fubá + 1 colher (sopa) de Coco Ralado.
 
  04 (Café): 2 a 3 colheres (sopa) de Café Solúvel.
 
  05 (Manteiga Dourada): 2 a 3 colheres (sopa) de Leite em Pó.
 
06 (Alfarroba): 1/2 xícara (chá) de Farinha de Alfarroba.

 
2. Sabores de Frutas e Oleaginosas
 
  07 (Limão): 2 colheres (sopa) de Raspas de Limão Secas.
 
  08 (Laranja Cítrica): 1/4 xícara (chá) de Farinha de Laranja.
 
  09 (Maracujá Tropical): 1/4 xícara (chá) de Farinha de Maracujá.
 
  10 (Morango): 2 colheres (sopa) de Morango em Pó.
 
  11 (Mirtilo "Blueberry"): 2 colheres (sopa) de Mirtilo em Pó.
 
  12 (Maçã): 1/4 xícara (chá) de Farinha de Maçã + 1 colher (chá) de Canela.
 
  13 (Amêndoas): 1/2 xícara (chá) de Farinha de Amêndoa.
 
  14 (Pistache): 1/2 xícara (chá) de Farinha de Pistache.
 
  15 (Noz ou Pecan): 1/2 xícara (chá) de Farinha de Nozes.

 
3. Sabores de Vegetais
 
  16 (Cenoura): 2 colheres (sopa) de Cenoura em Pó + 1 colher (chá) de Canela.
 
  17 (Beterraba): 1 a 2 colheres (sopa) de Beterraba em Pó.
 
  18 (Abóbora/Moranga): 2 colheres (sopa) de Abóbora em Pó + 1 colher (chá) de Especiarias.
 
  19 (Batata Doce): 2 a 3 colheres (sopa) de Batata Doce em Pó.
 
  20 (Alho-Poró): 1 a 2 colheres (sopa) de Alho-Poró em Pó (para versões salgadas).
 

4. Especiarias, Ervas e Chás

  21 (Canela): 1 colher (chá) de Canela em Pó.
 
  22 (Especiarias): 1/2 colher (chá) de mix (cravo, noz-moscada, gengibre, cardamomo).
 
  23 (Gengibre): 1 colher (chá) de Gengibre em Pó.
 
  24 (Cardamomo): 1/2 colher (chá) de Cardamomo Moído.
 
  25 (Pimenta da Jamaica): 1/2 colher (chá) de Pimenta da Jamaica Moída.
 
  26 (Anis Estrelado): 1/4 colher (chá) de Anis Estrelado Moído.
 
  27 (Pimenta Cayena e Chocolate): 1/2 xícara de Cacau + 1/4 colher (chá) de Pimenta Caiena.
 
  28 (Baunilha Intensa): 1 colher (sopa) de Açúcar de Baunilha.
 
  29 (Amapola e Laranja): 1 colher (sopa) de Sementes de Papoula + 2 colheres (sopa) de Raspas de Laranja.
 
  30 (Chá Earl Grey): 1 a 2 colheres (sopa) de Chá Preto Earl Grey Moído.
 
  31 (Chá Verde / Matcha): 1 a 2 colheres (sopa) de Matcha.

 
5. Sabores Compostos e Cítricos Diversos

  32 (Laranja): 2 colheres (sopa) de Raspas de Laranja Secas.
 
  34 (Cítricos Mix): 1 colher (sopa) de Raspas de Laranja + 1 colher (sopa) de Raspas de Limão.



COMO FAZER:
 
"PREPARO DA MISTURA MASSA BASE COM SABOR"
 
   Prepare a Massa Base Branca e depois adicione um dos sabores da lista acima.
Misture bem os ingredientes e siga as próximas etapas.

Obs: Siga, logo abaixo, as etapas da Receita!



ETAPAS DE TODO O PREPARO

Etapa 01 Mistura Pronta de Bolo Caseira "Massa Base Branca": Pré-mistura básica de ingredientes secos (farinha, açúcar, fermento). (Veja aqui)
 
Etapa 02Lista de Sabores Base Neutra de Bolo: Explore 5 temas e 34 sabores diferentes! (Você está nessa!)
 
Etapa 03Preparo da Mistura Pronta de Bolo Caseiro: Parte final do preparo do bolo. (Veja aqui)



VALIDADE:

   A validade dessa Mistura Pronta de Bolo Caseira é de 3 a 6 meses, dependendo da validade do seu fermento em pó. Obs: Verifique a data no pote do fermento!



ARMAZENAMENTO:

[Opções de Armazenamento para Frescor Máximo]
 
   Opção 01: Guarde toda a mistura em pote hermético grande com vedação de borracha.
 
  Opção 02: Coloque a mistura em saquinhos plásticos de 400g (zip-lock ou freezer), retirando o ar antes de fechar. Essa é a melhor opção!



DICAS DE OURO PARA A CONSERVAÇÃO:
 
   Rotule: Identifique cada recipiente com nome e data.
 
   Local: Armazene em local fresco, seco e escuro, longe de calor e umidade.
 
   Fermento: Pode ser adicionado apenas na hora de preparar o bolo, garantindo potência máxima.



OBSERVAÇÃO FINAL:

   Com a mistura guardada em porções, preparar um bolo se torna tão rápido quanto usar uma mistura comprada!


Comentários