Farofa de Espinafre com Cenoura e Tapioca

Farofa Minimalista


🍽 DICA- Uma farofa caseira, prática e nutritiva, feita com poucos ingredientes, mas com sabor realçado pela combinação de frango, ovo, e um toque fresco de espinafre. 


​  Tempo depreparo: 15 minutos
  Porções: 2-3
  Dificuldade: Fácil


      Vamos à Receita: 

DESCRIÇÃO: A base é refogada com cebola, alho e shoyu, e finalizada com farinha de mandioca torrada, resultando em uma textura crocante e deliciosa.



INGREDIENTES:

  1/4 de cebola (picada em rodelas finas)
  1 dente de alho (picado ou esmagado)
  3 galhos de espinafre (cada um com aproximadamente 9 folhas, picadas)
  1 ovo
  3 a 4 pedaços pequenos de frango (cozido e desfiado ou picado)
  1 colher (sopa) de Molho Shoyu
  Cebolinha verde (a gosto, picada)
  Coentro (a gosto, picado)
  Sal (a gosto)
  Pimenta do reino (a gosto)
  2 colheres (sopa) de Farinha de Mandioca
  Óleo ou Azeite (1 a 2 colheres de sopa, para refogar)



COMO FAZER:

1. Preparar o Refogado Base

   ​Em uma frigideira ou panela, adicionar 1 a 2 colheres de Óleo ou Azeite e levar ao fogo médio.

   ​Adicionar a cebola picada em rodelas e o dente de alho. Refogar até a cebola ficar transparente.


​2. Adicionar o Frango e o Espinafre

​   Acrescentar os pedaços pequenos de frango ao refogado. Misturar bem e cozinhar por 1 a 2 minutos.

​   Adicionar o espinafre picado (3 galhos com as folhas). Mexer até o espinafre murchar completamente.


​3. Dar Sabor e Adicionar o Ovo

​   Adicionar o Molho Shoyu, o Sal e a Pimenta do Reino. Misturar bem para envolver todos os ingredientes.

​   Empurrar os ingredientes para um canto da panela e adicionar o ovo no espaço vazio. Mexer o ovo rapidamente como se fosse um ovo mexido, e então incorporá-lo ao restante do refogado.


​4. Torrar a Farinha e Finalizar

​   Adicionar as 2 colheres de Farinha de Mandioca e o Coentro picado ao refogado.

​   Torrar: Deixar a farinha torrar um pouco, sempre mexendo vigorosamente para que ela absorva o sabor e não queime, até atingir a textura desejada.



DICAS:

​   Torrar a Farinha: Torrar a farinha de mandioca é crucial para a crocância essencial e para intensificar o sabor dos temperos.

​   Ovo Desfiado: O ovo dá liga à farofa. Cozinhá-lo rapidamente antes de misturar garante que ele fique em pequenos pedacinhos.



VITAMINAS E NUTRENTES:

​   Fonte de Proteínas (frango e ovo), Fibras (farinha e espinafre) e Vitaminas K e A (espinafre e cheiro-verde).



PARA SUA SAÚDE:

​   O espinafre adiciona ferro e vitaminas, elevando o valor nutricional da farofa.

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