Farofa de Espinafre com Cenoura e Tapioca

Frango Refogado com Cenoura e Maçã



🍎 DICAToque AgridoceUm prato saboroso e reconfortante que harmoniza a carne de frango com a doçura da cenoura e o toque cítrico e aromático da maçã sem casca.


Subcategoria: Frango

  Tempo depreparo: 15 a 20 minutos (Tempo ativo)
  Porções: 4 porções
  Dificuldade: Fácil
  Categoria: Pratos Rápidos / Aves

      Vamos a Receita: 

DESCRIÇÃO: A técnica de refogar a maçã e o shoyu logo no início do preparo garante que os sabores se misturem profundamente, resultando em um caldo suculento para acompanhar os legumes.



INGREDIENTES:

Para a Base e Aromáticos:

  Frango (peito ou filé de coxa), picado em cubos médios
  Metade de Cebola média, picada
  1 dente de Alho, picado
  1/4 de Maçã (Fuji, Nacional ou outra), picada em cubos bem pequenos e sem a casca

Para os Legumes:

  1 Cenoura média, picada em rodelas ou cubos
  2 Batatas médias, picadas em cubos
 
Para o Tempero:

  2 colheres de sopa de Shoyu (molho de soja)
  Pimenta do reino a gosto
  Sal a gosto

Finalização:

  Cebolinha verde picada
  Coentro ou Salsinha picados



COMO FAZER:

1. Refogado da Base Aromática

   Em uma panela, aqueça um fio de azeite ou óleo. Refogue a metade da cebola e o alho picados.

Observação: A maçã deve estar picada bem pequena assim como a cebola e o alho. E ser colocada depois da cebola e o alho ser fritado, para também refogar um pouco. Adicione a maçã sem casca e refogue por 1 a 2 minutos.

2. Selagem e Sabor no Frango

   Acrescente o frango picado à panela e deixe-o selar até que a cor mude. Tempere com o shoyu, a pimenta do reino e o sal. Misture bem.

3. Cozimento e Integração

   Adicione a cenoura e as batatas. Cubra com água ou caldo o suficiente para que o frango e os legumes estejam quase submersos. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos, ou até que a batata e a cenoura estejam macias e o caldo tenha engrossado levemente.

4. Toque Final das Ervas

   Temos duas maneiras de fazer:
  Maneira 01- Colocar a cebolinha e o Coentro, quando o frango estiver cozinhado, "vai dar sabor" e praticamente sumir. Observação: Essa maneira de fazer é para quem quer só o sabor dos temperos, e não gostaria de vê-los 

  Maneira 02- Desligue o fogo e adicione a cebolinha verde e o coentro (ou salsinha) picados. Observação: Desta maneira, vai aparecer tanto o sabor quanto o tempero. 

   Misture para incorporar. Bom apetite!



DICAS:

* Sabor Mais Suave: Se não quiser sentir a textura da maçã no final, pique-a em cubos ainda menores que a cebola, ou até rale um pouco.

* Cuidado com o Sal: O shoyu já é salgado, então tempere com o sal adicional apenas após provar o caldo.

* Acelerar o Cozimento: Para cozinhar mais rapidamente, pique a batata e a cenoura em cubos menores.



VITAMINAS E NUTRIENTES:

* Vitamina A: Abundante na cenoura, importante para a saúde da pele e da visão.

* Carboidratos: Fornecidos pela batata, são a principal fonte de energia.

* Fibras: Presentes na cenoura e na maçã, auxiliam no bom funcionamento do intestino.

* Proteínas: O frango é a fonte primária de proteínas neste prato, essenciais para a recuperação muscular.



PARA SUA SAÚDE:

   Este é um prato nutritivo que combina proteína magra e vegetais com pouca gordura. A inclusão da maçã, mesmo sem casca, contribui para um perfil de sabor diferenciado e aumenta o consumo de frutas na refeição.


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