Farofa de Espinafre com Cenoura e Tapioca

Torrada Manteiga e Orégano


(CLÁSSICA) [02]


🌿 DICA- Aromática, a torrada que perfuma a casa!

  Subcategoria: Pão Caseiro
  Rendimento: Varia com o tamanho do pão
  Tempo de Preparo: 5 minutos
  Tempo de Forno: 10 a 15 minutos

     Vamos a Receita:

DESCRIÇÃO:  O orégano adiciona um toque mediterrâneo e muito aromático a esta torrada. A combinação de manteiga e orégano, ao ser aquecida, libera um cheiro delicioso. É perfeita para ser servida como entrada, junto com patês salgados ou um bom queijo.



INGREDIENTES:

  Pão (Francês, de forma, ou Baguete – fatiado)
  Manteiga (sem sal, amolecida)
  Orégano Seco (a gosto, generoso)
  Sal (a gosto)



COMO FAZER:

Manteiga Aromática: Em uma tigela pequena, misture a Manteiga amolecida com o Orégano seco e uma pitada de Sal.

Preparo do Pão: Fatie o pão na espessura desejada.

Temperar: Espalhe a mistura de Manteiga e Orégano generosamente em um dos lados de cada fatia.

Assar: Leve as fatias a um forno pré-aquecido a 180°C em uma assadeira.

Ponto: Asse por 10 a 15 minutos, até que a torrada esteja completamente crocante e o orégano exale seu aroma.



DICAS:

Intensidade do Orégano: O calor do forno intensifica o sabor do orégano, então não tenha medo de usar uma quantidade generosa na manteiga.

Pão de Alho Rápido: Adicione alho amassado à manteiga junto com o orégano para criar um Pão de Alho caseiro e rápido.

Textura: Use pão tipo baguete para obter fatias redondas e uniformes, ideais para petiscos.



VITAMINAS E NUTRIENTES:

Orégano: É conhecido por ser rico em antioxidantes.

Carboidratos e Gorduras: Combinação de energia rápida do pão e gordura da manteiga.



PARA SUA SAÚDE:

Aromas Naturais: O uso de ervas secas adiciona sabor e interesse ao petisco, incentivando a redução do sal.

Opção de Entrada: Excelente para substituir petiscos industrializados com maior teor de sódio.



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