Farofa de Espinafre com Cenoura e Tapioca

Torrada Pão e Manteiga


 (CLÁSSICA) [01]


🍽 DICA- A essência da torrada: crocante, dourada e com o sabor puro da manteiga.


  Subcategoria: Pão Caseiro
  Categoria: Acompanhamento Básico
  Rendimento: Varia com o tamanho do pão
  Tempo de Preparo: 5 minutos

  Tempo de Forno: 10 a 15 minutos
  Tempo na Air Fryer: 5 a 8 minutos a 180°C (para torrar)

  Dificuldade: Fácil
  Porções: 4 a 6 porções (estimativa para 1 pão)

     Vamos a Receita:

DESCRIÇÃO: Esta versão é a base de todas as torradas, sendo neutra e ideal para qualquer hora do dia. Perfeita para harmonizar com doces, geleias ou como acompanhamento simples para sopas e pratos principais.



INGREDIENTES:

  Pão (Francês, de forma, ou Baguete – fatiado)
  Manteiga (sem sal, amolecida)
  Sal (a gosto, opcional)



COMO FAZER:

Preparo do Pão: Fatie o pão em espessura média (cerca de 1 a 1,5 cm). Se o pão estiver amanhecido, melhor!

Manteiga: Espalhe uma camada fina de manteiga amolecida (em temperatura ambiente) em um dos lados de cada fatia. Adicione uma pitada de sal, se desejar.

Assar: Leve as fatias a um forno pré-aquecido a 180°C em uma assadeira.

Ponto: Asse por 10 a 15 minutos, virando na metade do tempo, até que a torrada esteja completamente seca e dourada por toda a superfície.



DICAS:

Dourado Perfeito: Se o seu forno tiver função grill, ligue-a por 1 ou 2 minutos no final do processo para dar um dourado intenso e rápido.

Azeite: Para uma versão mais leve, substitua a manteiga por azeite de oliva extra virgem.

Crocância: Deixe o pão secar ligeiramente (ficar um pouco "duro") antes de passar a manteiga.



VITAMINAS E NUTRIENTES:

Carboidratos: Principalmente carboidratos complexos provenientes do pão (fonte de energia).

Gordura: Proveniente da manteiga, que também contribui com vitaminas lipossolúveis (A, D, E).



PARA SUA SAÚDE:

Alternativa: É uma opção de lanche melhor que biscoitos industrializados, pois você controla a quantidade de gordura e sal.

Moderação: O consumo deve ser integrado a uma alimentação equilibrada, especialmente devido à adição de gordura (manteiga).



Comentários