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🌟 DICA- Como Estourar o Arroz Comum, veja aqui.
DESCRIÇÃO: O arroz comum não estourará se você apenas colocá-lo seco em uma panela quente, pois a casca dele não é tão resistente e ele não tem a densidade interna ideal como o milho pipoca. PORÉM!
O MÉTODO GERALMENTE ENVOLVE DUAS ETAPAS:
Etapa 01- Cozimento e Secagem (Preparo):
O arroz precisa ser cozido primeiro, mas não totalmente.
Em seguida, ele deve ser seco completamente para que a água fique aprisionada dentro do grão. Isso pode ser feito assando-o em forno baixo ou deixando-o secar ao ar.
Etapa 02- Estouro (Fritura em Óleo Quente):
O arroz seco é então jogado em óleo muito quente (em alta temperatura, mas sem queimar).
O choque térmico faz com que a umidade interna se expanda rapidamente, inflando o grão.
02- Resultado:
O Arroz Tufado é muito usado em doces, barras de cereal e em receitas asiáticas. Ele não fica tão grande quanto a pipoca e tem uma textura mais leve e areada.
EM RESUMO:
Dá para estourar o arroz normal, mas você precisa prepará-lo (cozinhar e secar) antes de submetê-lo ao calor intenso (geralmente em óleo) para que ele infle.
O MÉTODO GERALMENTE ENVOLVE DUAS ETAPAS:
01- O método geralmente envolve duas etapas:
Etapa 01- Cozimento e Secagem (Preparo):
O arroz precisa ser cozido primeiro, mas não totalmente.
Em seguida, ele deve ser seco completamente para que a água fique aprisionada dentro do grão. Isso pode ser feito assando-o em forno baixo ou deixando-o secar ao ar.
Etapa 02- Estouro (Fritura em Óleo Quente):
O arroz seco é então jogado em óleo muito quente (em alta temperatura, mas sem queimar).
O choque térmico faz com que a umidade interna se expanda rapidamente, inflando o grão.
02- Resultado:
O Arroz Tufado é muito usado em doces, barras de cereal e em receitas asiáticas. Ele não fica tão grande quanto a pipoca e tem uma textura mais leve e areada.
EM RESUMO:
Dá para estourar o arroz normal, mas você precisa prepará-lo (cozinhar e secar) antes de submetê-lo ao calor intenso (geralmente em óleo) para que ele infle.

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