Ovo Mexido com Pimentão


🍳 DICA- Esse é um prato versátil que utiliza ingredientes simples para um resultado nutritivo.
 


🕛 tempo de preparo: 10 minutos
🍴 Porções: 2 porções
⛰️ dificuldade: Fácil



      Vamos à Receita: 

DESCRIÇÃO: Uma opção rápida e muito saborosa para qualquer refeição, este ovo mexido ganha cores e texturas com o pimentão e a cebola refogados. 



INGREDIENTES:

  5 ovos
  1/4 de cebola
  1 pedaço de pimentão
  5 folhas de cebolinha verde
  Sal a gosto
  Óleo para refogar



COMO FAZER:

[Refogado Inicial]

   Pique a cebola e o pimentão em pedaços pequenos.
   Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola e o pimentão até que estejam macios e levemente dourados.


[Cozimento dos Ovos]

   Quebre os 5 ovos diretamente na frigideira sobre o refogado.
   Tempere com sal a gosto e comece a misturar levemente para que as gemas se quebrem e incorporem aos vegetais.
   Mexa constantemente em fogo médio até que os ovos atinjam a consistência desejada.


[Finalização]

   Desligue o fogo e adicione a cebolinha picada por cima para manter o frescor e a cor verde.
   Misture uma última vez e sirva imediatamente.



DICAS:

   1- Para ovos mais cremosos, retire da frigideira enquanto ainda estiverem levemente úmidos, pois o calor residual terminará de cozinhá-los no prato.

   2- Você pode usar pimentões de cores diferentes para deixar o prato mais atrativo visualmente.

  3- Sugestão: esse tipo de omelete combina muito bem com pão francês. Sendo uma ótima opção para o lanche da manhã, tarde ou mesmo da noite se assim quiser.


VITAMINAS E NUTRIENTES:

   Ovos: Excelente fonte de proteínas de alto valor biológico e colina.

   Pimentão: Rico em vitamina C e antioxidantes.



PARA SUA SAÚDE:

   Este prato é uma excelente fonte de energia e saciedade, auxiliando no controle do apetite ao longo do dia devido ao alto teor proteico dos ovos combinado com as fibras do pimentão e da cebola.


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