🍳 DICA- Esse é um prato versátil que utiliza ingredientes simples para um resultado nutritivo.
🕛 tempo de preparo: 10 minutos
🍴 Porções: 2 porções
⛰️ dificuldade: Fácil
Vamos à Receita:
DESCRIÇÃO: Uma opção rápida e muito saborosa para qualquer refeição, este ovo mexido ganha cores e texturas com o pimentão e a cebola refogados.
INGREDIENTES:
5 ovos
1/4 de cebola
1 pedaço de pimentão
5 folhas de cebolinha verde
Sal a gosto
Óleo para refogar
COMO FAZER:
[Refogado Inicial]
Pique a cebola e o pimentão em pedaços pequenos.
Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola e o pimentão até que estejam macios e levemente dourados.
[Cozimento dos Ovos]
Quebre os 5 ovos diretamente na frigideira sobre o refogado.
Tempere com sal a gosto e comece a misturar levemente para que as gemas se quebrem e incorporem aos vegetais.
Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola e o pimentão até que estejam macios e levemente dourados.
[Cozimento dos Ovos]
Quebre os 5 ovos diretamente na frigideira sobre o refogado.
Tempere com sal a gosto e comece a misturar levemente para que as gemas se quebrem e incorporem aos vegetais.
Mexa constantemente em fogo médio até que os ovos atinjam a consistência desejada.
[Finalização]
Desligue o fogo e adicione a cebolinha picada por cima para manter o frescor e a cor verde.
Misture uma última vez e sirva imediatamente.
DICAS:
1- Para ovos mais cremosos, retire da frigideira enquanto ainda estiverem levemente úmidos, pois o calor residual terminará de cozinhá-los no prato.
2- Você pode usar pimentões de cores diferentes para deixar o prato mais atrativo visualmente.
3- Sugestão: esse tipo de omelete combina muito bem com pão francês. Sendo uma ótima opção para o lanche da manhã, tarde ou mesmo da noite se assim quiser.
VITAMINAS E NUTRIENTES:
Ovos: Excelente fonte de proteínas de alto valor biológico e colina.
Pimentão: Rico em vitamina C e antioxidantes.
PARA SUA SAÚDE:
Este prato é uma excelente fonte de energia e saciedade, auxiliando no controle do apetite ao longo do dia devido ao alto teor proteico dos ovos combinado com as fibras do pimentão e da cebola.
[Finalização]
Desligue o fogo e adicione a cebolinha picada por cima para manter o frescor e a cor verde.
Misture uma última vez e sirva imediatamente.
DICAS:
1- Para ovos mais cremosos, retire da frigideira enquanto ainda estiverem levemente úmidos, pois o calor residual terminará de cozinhá-los no prato.
2- Você pode usar pimentões de cores diferentes para deixar o prato mais atrativo visualmente.
3- Sugestão: esse tipo de omelete combina muito bem com pão francês. Sendo uma ótima opção para o lanche da manhã, tarde ou mesmo da noite se assim quiser.
VITAMINAS E NUTRIENTES:
Ovos: Excelente fonte de proteínas de alto valor biológico e colina.
Pimentão: Rico em vitamina C e antioxidantes.
PARA SUA SAÚDE:
Este prato é uma excelente fonte de energia e saciedade, auxiliando no controle do apetite ao longo do dia devido ao alto teor proteico dos ovos combinado com as fibras do pimentão e da cebola.

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