- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos
🍒 DICA- Este método é o mais simples e eficaz para separar a polpa dos fiapos e da semente.
Tempo depreparo: 15 a 20 minutos
Porções: Variável
Dificuldade: Fácil
Vamos a Receita:
DESCRIÇÃO: O butiá é o fruto de uma palmeira que cresce principalmente no sul do Brasil e em países vizinhos. Ele é bastante apreciado por seu sabor agridoce, único e por ser muito versátil na culinária, podendo ser consumido in natura ou transformado em doces, geleias, sucos e sorvetes.
INGREDIENTES:
Butiá
Água
COMO FAZER:
1. Higienize os Frutos
- Comece lavando bem os butiás em água corrente para tirar qualquer sujeira.
- Coloque os butiás em uma panela com um pouco de água, apenas o suficiente para cobrir o fundo.
- Cozinhe em fogo baixo ou médio por cerca de 10 a 15 minutos, até que a casca comece a rachar e a fruta fique macia.
- O calor vai soltar a polpa da semente e dos fiapos.
3. Passe por uma Peneira
- Depois de cozidos, coloque os butiás no liquidificador com a água do cozimento.
- Bata rapidamente, apenas o suficiente para soltar a polpa da semente.
- Em seguida, despeje a mistura em uma peneira fina e, com a ajuda de uma colher ou espátula, vá pressionando o conteúdo.
- A polpa cremosa vai passar, e os fiapos e sementes ficarão na peneira.
4. Polpa Pronta
- O que sobrou na peneira é o "fiapo" e a semente.
- O que passou por ela é a polpa de butiá pura, sem fibras e pronta para qualquer receita.
- Você pode usar essa polpa imediatamente ou congelar em potes pequenos para ter butiá à disposição o ano inteiro.
VITAMINAS E NUTRIENTES:
O butiá é um fruto muito nutritivo e faz bem à saúde. Ele é rico em:
- Vitamina A: Essencial para a saúde dos olhos e da pele.
- Vitamina C: Fortalece o sistema imunológico.
- Fibras: Ajudam no bom funcionamento do intestino.
- Antioxidantes: Combatem os radicais livres no corpo, ajudando a prevenir o envelhecimento celular.
PARA SUA SAÚDE:
O butiá pode trazer um toque único e brasileiro para qualquer prato, oferecendo benefícios para a saúde dos olhos, pele e intestino, além de fortalecer o sistema imunológico.
DICAS:
Este método é o mais simples e eficaz para separar a polpa dos fiapos e da semente.
---- ---- ---- ---- ----
[CONTEÚDO EXTRA]
[Receitas feita com a receota "base" de :Polpa de Butiá"]
🌏 Sucos de Butiá (Veja aqui "EM BREVE")
🌏 Smoothie de Butiá (Veja aqui "EM BREVE")
P
[Sobre a planta e a fruta Butiá]
- Gerar link
- X
- Outros aplicativos


Comentários
Postar um comentário