Ovo Mexido com Pimentão

Vaca Atolada de Abóbora e Mandioquinha


🍽️ DICAÉ um prato único onde os sabores se fundem em uma refeição completa e cremosa, ideal para o dia a dia.


  Tempo depreparo: 25 minutos
  Porções: 4 Porções
  Dificuldade: Fácil


      Vamos à Receita: 

DESCRIÇÃO: Uma versão rápida e confortante do clássico Vaca Atolada! A carne picada (o "boi") fica atolada em um creme rico e doce feito de abóbora cabotiá e mandioquinha.



INGREDIENTES:


[Para o Purê]
  1 mandioquinha (batata baroa)
  1 abóbora cabotiá (aproximadamente o mesmo tamanho da mandioquinha)
  1 copo (cerca de 200ml) da água do cozimento
  1 colher de sopa de margarina ou manteiga
  Sal a gosto


[Para a Base de Carne e Ervilha]
  Carne picada em cubos pequenos (a gosto)
  Meio pacote de ervilha
  ¼ de cebola picada
  1 colher de sopa de margarina ou manteiga (para refogar)
  Cebolinha verde e coentro picados (a gosto)
  Sal a gosto



COMO FAZER:


1. Cozimento e Purê

   Cozinhe a mandioquinha e a abóbora (sem casca) em água com sal até ficarem muito macias.
   Reserve 1 copo da água do cozimento. Escorra o restante e amasse os tubérculos.
   Adicione a manteiga/margarina e a água do cozimento reservada ao purê. Mexa em fogo baixo até ficar cremoso.


2. Preparo da Base de Carne

   Em outra panela, derreta a margarina/manteiga e refogue a cebola picada.
   Adicione a carne picada e refogue até estar cozida e dourada.
   Acrescente a ervilha, o coentro e a cebolinha. Tempere com sal e misture.


3. Combinação Final (O Vaca Atolada)

   Transfira o purê cremoso (da etapa 1) diretamente para a panela da Base de Carne (da etapa 2).

   Misture vigorosamente até que o purê e a carne estejam totalmente integrados .
   Sirva imediatamente, garantindo que cada porção seja o creme "atolado" de carne.



DICAS:

   1- Caldo: Para deixar o prato mais parecido com um guisado (caldo), adicione mais um copo de água do cozimento na Etapa 3.

   2- Textura Rústica: Deixe alguns pedacinhos de abóbora e mandioquinha menos amassados para dar uma textura mais "rústica" ao creme.



VITAMINAS E NUTRENTES:

   Abóbora Cabotiá: Rica em Betacaroteno (Vitamina A).

   Mandioquinha: Fonte de carboidratos complexos e vitaminas do complexo B.

   Ervilha: Fonte de proteínas vegetais e fibras.

   Carne: Fonte de proteínas e ferro.



PARA SUA SAÚDE:

   Este prato é uma excelente fonte de energia e nutrientes em uma única tigela. A mandioquinha e a abóbora são de fácil digestão, enquanto a ervilha e a carne garantem a ingestão de proteínas e fibras.

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