Farofa de Espinafre com Cenoura e Tapioca

Bolinho de Arroz com Maionese e Cenoura


DICA- Receita Salgada
                 Nossa Receita

Obs: Essa receita é uma daquelas que não tem ovo nem leite. 

DESCRIÇÃO: Este delicioso bolinho de arroz com cenoura é a receita perfeita para dar uma nova vida ao arroz que sobrou. Prático e rápido, ele se transforma em um salgado dourado e crocante, ideal para um lanche, entrada ou até mesmo um acompanhamento. Com a combinação de ingredientes simples como shoyu e vegetais, este bolinho ganha um sabor único e surpreendente.



》》》INGREDIENTES:

  1 xícara de arroz cozido e já frio
  1 colher de sopa de maionese
  1 colher de sopa de farinha de trigo

[Tempero]

  1/4  xícara de cenoura ralada bem fina
  1/4 de xícara de ceboliha verde

  1/4 de xícara de cebola "ralada ou bem picada"
  1 dente de alho "amassado ou picado"

  1 colher de chá de shoyu (molho de soja)
  Pimenta-do-reino a gosto
  Sal "Se necessário"

  Azeite ou óleo "para grelhar"

[Ingredientes Opcionais]

  1 colher de Mostarda


》》》COMO FAZER:

Passo 1
: Preparar a massa

   Em uma tigela, coloque o arroz cozido e amasse-o um pouco com um garfo. Adicione a maionese, o shoyu e a farinha de trigo. Adicione a cebola, alho e a ceboliha verde. Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea.


Passo 2
: Modelar os bolinhos

   Com as mãos ou com a ajuda de duas colheres, molde a massa em pequenas bolinhas. Para que cozinhem uniformemente, achate-os para que fiquem no formato de mini hambúrgueres.


Passo 3: Grelhar na frigideira

   Coloque uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione um fio de azeite ou óleo e espalhe-o pela panela. Coloque os bolinhos na frigideira, deixando um pequeno espaço entre eles. Grelhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até ficarem bem dourados e crocantes.

Obs: Se quiser fritar com um pouco mais de óleo, esses Bolinhos não fica oleoso "só não exagere na qualidade". No meu teste, coloquei só um pouco para cobrir o fundo da frigideira.



Passo 4
: Finalizar e servir

   Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre um pedaço de papel-toalha para remover o excesso de óleo. Sirva em seguida, ainda quentinhos.




DICAS:

Consistência: Se a massa ficar muito mole e difícil de modelar, adicione um pouco mais de farinha de trigo.

Sabor extra: Você pode adicionar outras especiarias, como páprica ou cominho, para um sabor diferente.

Acompanhamento: A mostarda, pode combina perfeitamente com os bolinhos.



VEJA COMO FAZER O:
   [Obs: ja que para fazer os Bolinhos, precisamos de arroz. Coloquei esses atalhos aqui embaixo!]

   Arroz Branco com Alho e Cebola (Veja aqui)

  Como fazer o arroz como o do Restaurante? Técnicas usadas e Dicas. (Veja aqui)



VITAMINAS E NUTRENTES:

   Este bolinho simples pode ser mais nutritivo do que parece!

Arroz: É uma fonte de carboidratos, que fornece energia para o corpo.

Cenoura: Rica em vitamina A, essencial para a saúde dos olhos e da pele.

Cebola e alho: Contêm compostos que ajudam a combater inflamações e fortalecer o sistema imunológico.

Maionese: Embora seja usada em pequena quantidade, contribui com um pouco de gordura saudável, que é importante para a absorção de vitaminas lipossolúveis (como a vitamina A da cenoura).

Shoyu: É um condimento, mas o molho de soja tem um alto teor de sódio, por isso é bom usá-lo com moderação. O sal iodado que usamos na cozinha também contém sódio.


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