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DICA- Receita Salgada
Nossa Receita
Obs: Essa receita é uma daquelas que não tem ovo nem leite.
DESCRIÇÃO: Este delicioso bolinho de arroz com cenoura é a receita perfeita para dar uma nova vida ao arroz que sobrou. Prático e rápido, ele se transforma em um salgado dourado e crocante, ideal para um lanche, entrada ou até mesmo um acompanhamento. Com a combinação de ingredientes simples como shoyu e vegetais, este bolinho ganha um sabor único e surpreendente.
》》》INGREDIENTES:
1 xícara de arroz cozido e já frio
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de maionese
1 colher de sopa de farinha de trigo
1/4 xícara de cenoura ralada bem fina
1/4 de xícara de ceboliha verde
1/4 de xícara de cebola "ralada ou bem picada"
1 dente de alho "amassado ou picado"
1 dente de alho "amassado ou picado"
1 colher de chá de shoyu (molho de soja)
Pimenta-do-reino a gosto Sal "Se necessário"
Azeite ou óleo "para grelhar"
[Ingredientes Opcionais]
1 colher de Mostarda
》》》COMO FAZER:
》》》COMO FAZER:
Passo 1: Preparar a massa
Em uma tigela, coloque o arroz cozido e amasse-o um pouco com um garfo. Adicione a maionese, o shoyu e a farinha de trigo. Adicione a cebola, alho e a ceboliha verde. Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea.
Em uma tigela, coloque o arroz cozido e amasse-o um pouco com um garfo. Adicione a maionese, o shoyu e a farinha de trigo. Adicione a cebola, alho e a ceboliha verde. Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea.
Passo 2: Modelar os bolinhos
Com as mãos ou com a ajuda de duas colheres, molde a massa em pequenas bolinhas. Para que cozinhem uniformemente, achate-os para que fiquem no formato de mini hambúrgueres.
Passo 3: Grelhar na frigideira
Coloque uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione um fio de azeite ou óleo e espalhe-o pela panela. Coloque os bolinhos na frigideira, deixando um pequeno espaço entre eles. Grelhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até ficarem bem dourados e crocantes.
Obs: Se quiser fritar com um pouco mais de óleo, esses Bolinhos não fica oleoso "só não exagere na qualidade". No meu teste, coloquei só um pouco para cobrir o fundo da frigideira.
Passo 4: Finalizar e servir
Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre um pedaço de papel-toalha para remover o excesso de óleo. Sirva em seguida, ainda quentinhos.
DICAS:
* Consistência: Se a massa ficar muito mole e difícil de modelar, adicione um pouco mais de farinha de trigo.
* Sabor extra: Você pode adicionar outras especiarias, como páprica ou cominho, para um sabor diferente.
* Acompanhamento: A mostarda, pode combina perfeitamente com os bolinhos.
VEJA COMO FAZER O:
[Obs: ja que para fazer os Bolinhos, precisamos de arroz. Coloquei esses atalhos aqui embaixo!]
Arroz Branco com Alho e Cebola (Veja aqui)
Como fazer o arroz como o do Restaurante? Técnicas usadas e Dicas. (Veja aqui)
VITAMINAS E NUTRENTES:
Este bolinho simples pode ser mais nutritivo do que parece!
* Arroz: É uma fonte de carboidratos, que fornece energia para o corpo.
* Cenoura: Rica em vitamina A, essencial para a saúde dos olhos e da pele.
* Cebola e alho: Contêm compostos que ajudam a combater inflamações e fortalecer o sistema imunológico.
* Maionese: Embora seja usada em pequena quantidade, contribui com um pouco de gordura saudável, que é importante para a absorção de vitaminas lipossolúveis (como a vitamina A da cenoura).
Como fazer o arroz como o do Restaurante? Técnicas usadas e Dicas. (Veja aqui)
VITAMINAS E NUTRENTES:
Este bolinho simples pode ser mais nutritivo do que parece!
* Arroz: É uma fonte de carboidratos, que fornece energia para o corpo.
* Cenoura: Rica em vitamina A, essencial para a saúde dos olhos e da pele.
* Cebola e alho: Contêm compostos que ajudam a combater inflamações e fortalecer o sistema imunológico.
* Maionese: Embora seja usada em pequena quantidade, contribui com um pouco de gordura saudável, que é importante para a absorção de vitaminas lipossolúveis (como a vitamina A da cenoura).
* Shoyu: É um condimento, mas o molho de soja tem um alto teor de sódio, por isso é bom usá-lo com moderação. O sal iodado que usamos na cozinha também contém sódio.






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