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Bolinho de Arroz com Maionese e Shoyu

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DICA- Nossa receita
                 Receita Salgada

Obs: Essa receita é uma daquelas que não tem ovo nem leite. 

DESCRIÇÃO: Estes bolinhos de arroz são uma ótima forma de aproveitar sobras e transformar uma simples refeição em algo delicioso e nutritivo.
   Tem uma textura crocante por fora e um sabor incrível por dentro. Perfeitos como aperitivo, lanche rápido ou acompanhamento.



》》》INGREDIENTES:

  1 xícara de arroz cozido e já frio
  1 colher de sopa de maionese
  1 colher de sopa de farinha de trigo

[Tempero]
  1/4 de xícara de cebola "ralada ou bem picada"
  1 dente de alho "amassado ou picado"
  1/4 de xícara de ceboliha verde
  Espinafre "quantidade à gosto"
4 folhas de Rúcula "picado"

  1 colher de chá de shoyu (molho de soja)
  Pimenta-do-reino a gosto
  Sal "Se necessário"

  Azeite ou óleo "para grelhar"

Ingredientes Opcionais:
  1 colher de Mostarda


》》》COMO FAZER:

Passo 1: Preparar a massa

   Em uma tigela, coloque o arroz cozido e amasse-o um pouco com um garfo. Adicione a maionese, o shoyu e a farinha de trigo. Adicione a cebola, alho, ceboliha verde, espinafre e a Rúcula. Misture todos os ingredientes com as mãos até obter uma massa homogênea.


Passo 2
: Modelar os bolinhos

   Com as mãos ou com a ajuda de duas colheres, molde a massa em pequenas bolinhas. Para que cozinhem uniformemente, achate-os para que fiquem no formato de mini hambúrgueres.


Passo 3: Grelhar na frigideira

   Coloque uma frigideira antiaderente em fogo médio. Adicione um fio de azeite ou óleo e espalhe-o pela panela. Coloque os bolinhos na frigideira, deixando um pequeno espaço entre eles. Grelhe por cerca de 3 a 4 minutos de cada lado, ou até ficarem bem dourados e crocantes.

Obs: Se quiser fritar com um pouco mais de óleo, esses Bolinhos não fica oleoso "só não exagere na qualidade". No meu teste, coloquei só um pouco para cobrir o fundo da frigideira.


Passo 4
: Finalizar e servir

   Retire os bolinhos da frigideira e coloque-os sobre um pedaço de papel-toalha para remover o excesso de óleo. Sirva em seguida, ainda quentinhos.



DICAS:

* Consistência: Se a massa ficar muito mole e difícil de modelar, adicione um pouco mais de farinha de trigo.

* Sabor extra: Você pode adicionar outras especiarias, como páprica ou cominho, para um sabor diferente.

* Acompanhamento: A mostarda, pode combina perfeitamente com os bolinhos.



VEJA COMO FAZER O:
   [Obs: ja que para fazer os Bolinhos, precisamos de arroz. Coloquei esses atalhos aqui embaixo!]

   Arroz Branco com Alho e Cebola (Veja aqui)

  Como fazer o arroz como o do Restaurante? Técnicas usadas e Dicas. (Veja aqui)



VITAMINAS E NUTRENTES:

   Este bolinho simples pode ser mais nutritivo do que parece!

* Arroz: É uma fonte de carboidratos, que fornece energia para o corpo.

* Cenoura: Rica em vitamina A, essencial para a saúde dos olhos e da pele.

* Cebola e alho: Contêm compostos que ajudam a combater inflamações e fortalecer o sistema imunológico.

* Maionese: Embora seja usada em pequena quantidade, contribui com um pouco de gordura saudável, que é importante para a absorção de vitaminas lipossolúveis (como a vitamina A da cenoura).

* Shoyu: É um condimento, mas o molho de soja tem um alto teor de sódio, por isso é bom usá-lo com moderação. O sal iodado que usamos na cozinha também contém sódio.



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