Farofa de Espinafre com Cenoura e Tapioca

Receita de Biscoito de Polvilho Com Farinha de Trigo


  [Opção 1]

🍪 DICAMassa macia, leve e de textura delicada, ideal para preparos rápidos e receitas caseiras.


  Subcategorias: Pão Caseiro / Petiscos
  Custo: Baixo
​  Serve: 4 porções
​  Dificuldade: Média


   VAMOS A RECEITA

TEMPO DE PREPARO: 20 minutos
CUSTO: Baixo
SERVE: 4 porções
DIFICULDADE: Média



》》》 DESCRIÇÃO: Biscoito leve, elástico e fácil de manipular, perfeito para formatos mais finos. O escaldamento otimizado garante a leveza e o trigo garante que a massa seja altamente resistente ao manuseio.



INGREDIENTES:
   [Você vai precisar de]

  1 xícara de Polvilho Azedo (ou Fécula de Mandioca)
  1 colher de sopa de Farinha de Trigo
  1/2 colher de chá de Sal (ou a gosto)
  1 ovo pequeno (ou apenas a gema)
  1 e 1/2 colher de sopa de Óleo vegetal ou Azeite e Aproximadamente
  1/4 de xícara de Leite.



COMO FAZER:

PREPARAÇÃO DOS SECOS: Em uma tigela, misture o Polvilho Azedo, a Farinha de Trigo e o Sal.

AQUECIMENTO E ESCALDA (MELHORIA): Em uma panela, combine o Óleo/Azeite e o Leite e leve ao fogo. Assim que a mistura começar a ferver, despeje imediatamente sobre a mistura de polvilho e trigo. Misture rapidamente com uma colher de pau.

DANDO O PONTO E SOVANDO: Espere a mistura amornar. Adicione o ovo (ou a gema) e amasse e sove um pouco mais para que o glúten seja ativado. A massa deve ficar muito maleável e elástica.

MOLDANDO OS BISCOITOS: Preaqueça o forno a 180^\circ C.

➡️ SUGESTÕES DE MODELAGEM (Massa Elástica):

* 1. MASSA ESTICADA: Para garantir que não grude, estique a massa entre duas folhas de Papel Manteiga ou Plástico grosso. A combinação de escaldamento com trigo facilita muito o processo.

* 2. BOLINHAS AMASSADAS: Enrole pequenas bolinhas da massa, coloque-as na assadeira e achate-as com a palma da mão ou com um garfo.

FINALIZAÇÃO E FORNO: Asse por cerca de 15 a 20 minutos.



DICAS:

PREPARO SEM ESCALDAR (Líquido Frio): Se você utilizar a mistura de Óleo e Leite frios (sem ferver), a massa será menos plástica e mais pesada. No entanto, o glúten do trigo ainda garante que ela seja maleável o suficiente para ser aberta.

PARA NÃO GRUDAR NA SUPERFÍCIE: O método de esticar entre duas folhas (papel ou plástico) é o mais recomendado.



VITAMINAS E NUTRENTES:

   O valor nutricional estimado por porção é de aproximadamente 150 kcal, com alto teor de Carboidratos e níveis baixos a médios de Proteínas e Gorduras. Contém glúten.



VALOR NUTRICIONAL:

   O valor nutricional estimado por porção é de aproximadamente 150 kcal, com alto teor de Carboidratos e níveis baixos a médios de Proteínas e Gorduras. Contém glúten.


PARA SUA SAÚDE: O valor nutricional estimado por porção é de aproximadamente 150 kcal. O preparo é caseiro e ideal para quem busca um lanche com controle sobre os ingredientes, mas não é adequado para dietas com restrição a glúten.


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