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Quibe Caseiro com Maionese

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🧭 DICA - Nossa Receita


Descrição Pessoal: "Hoje me aventurei na cozinha e fiz um quibe que ficou simplesmente sensacional!

   Usei alguns ingredientes que adoro e o resultado superou minhas expectativas. É uma receita prática e o sabor ficou incrível, com um toque agridoce e um perfume delicioso de manjericão.

   Adorei o processo de modelar cada um e ver eles ficarem douradinhos! Uma ótima opção para ter pronto para quando a fome bater."


Descrição:
   Um delicioso e suculento quibe feito com ingredientes frescos e um toque especial de maionese e shoyu, que garantem um sabor único e uma textura macia por dentro e crocante por fora. Perfeito para um lanche, acompanhamento ou petisco.


》》》INGREDIENTES:

  1 saco de farinha de quibe
  4 colheres de sopa de maionese
  4 colheres de sopa de shoyu
  2 colheres de sopa de farinha de tapioca
  ½ cebola pequena (picada bem fininha)
  6 folhas de cebolinha verde (picadas finamente)
  1 pão francês (umedecido e espremido)
  Pimenta do reino a gosto
  4 folhas de manjericão (picadas finamente)
  Água (para hidratar a farinha de quibe)
  Óleo para fritar (quantidade suficiente para fritura por imersão)


》》》COMO FAZER:

Hidratar a farinha de quibe: Em uma tigela grande, coloque a farinha de quibe e adicione água fria até cobrir completamente. Deixe hidratar por aproximadamente 30 minutos ou conforme as instruções da embalagem, até que a farinha esteja macia e inchada.

Preparar o pão: Enquanto a farinha hidrata, umedeça o pão francês em água e, em seguida, esprema-o muito bem para remover todo o excesso de líquido. Reserve.

Combinar os ingredientes: Após a farinha de quibe estar hidratada, esprema-a bem para retirar o excesso de água. Transfira para uma tigela grande e adicione a maionese, o shoyu, a farinha de tapioca, a cebola picada, a cebolinha picada, o pão umedecido e espremido, a pimenta do reino e o manjericão picado.

Misturar e amassar: Com as mãos limpas, misture todos os ingredientes até incorporar bem. Amasse vigorosamente por alguns minutos, como se estivesse sovando pão, para que a massa fique homogênea, bem ligada e fácil de modelar. Se necessário, adicione um pouco mais de farinha de tapioca para dar liga, ou um pouquinho de água se a massa estiver muito seca.

Modelar os quibes: Pegue pequenas porções da massa e modele os quibes no formato desejado (geralmente formato de croquetes ou bolinhas). Pelo que vi nas suas fotos, você os modelou em um formato alongado, o que é ótimo!

Fritar: Em uma panela ou frigideira funda, aqueça uma quantidade generosa de óleo em fogo médio-alto. O óleo deve estar bem quente (você pode testar colocando um pedacinho de massa; se subir e borbulhar, está pronto).

Fritura por imersão: Com cuidado, coloque os quibes no óleo quente, fritando poucos por vez para não baixar a temperatura do óleo e encharcar o quibe. Frite até dourarem por todos os lados.

Escorrer: Retire os quibes fritos com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

Servir: Sirva os quibes quentes.



[DICAS]

Ponto da farinha: Certifique-se de espremer bem a farinha de quibe e o pão para evitar que a massa fique mole demais.

Armazenamento: Os quibes podem ser congelados antes de fritar. Basta modelar, colocar em uma assadeira e levar ao freezer até ficarem firmes. Depois, transfira para sacos próprios para congelamento. Para fritar, não precisa descongelar, basta levar diretamente ao óleo quente.

Variações: Para um toque ainda mais fresco, você pode adicionar hortelã picada à massa.

Acompanhamento: Experimente servir com limão espremido na hora, um bom molho de iogurte com hortelã ou até mesmo com um pouco de tahine.

Crocância Extra: Se quiser uma casquinha ainda mais crocante, passe os quibes modelados por uma fina camada de farinha de rosca antes de fritar.

   Espero que goste do formato!


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