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Salgadinho Tipo Pingo de Ouro



DICA- Nossa Receita


DESCRIÇÃO: O Salgadinho Pingo de Ouro Frito é um petisco popular, conhecido por sua textura extra crocante e formato característico de mini-rosquinha (anel).
   É um salgadinho caseiro simples, mas delicioso, perfeito para festas, lanches da tarde ou para acompanhar um café.
   É geralmente preparado com farinha, ovos e temperos, e frito lentamente para garantir a crocância.



》》》INGREDIENTES:

  2 Ovos
  1/2 colher (chá) de Sal
  1 colher (chá) de Açúcar (ajuda na cor e sabor)
  1 colher (sopa) de Pinga ou Cachaça (ajuda na crocância – opcional)
  1/2 colher (chá) de Fermento em Pó (químico)
  Cerca de 200g a 250g de Farinha de Trigo (a quantidade pode variar)
  Sal para salpicar (a gosto)
  Óleo para fritar


》》》COMO FAZER:

1. Preparação da Massa
   Em uma tigela grande, bata levemente os ovos.
   Acrescente o sal, o açúcar, o fermento e a pinga (se for utilizar). Misture bem até incorporar.
   Adicione a farinha de trigo aos poucos. Comece misturando com uma colher e, depois, sove com as mãos.
   Continue adicionando farinha até obter uma massa lisa, macia e homogênea que não grude nas mãos.

2. Modelagem dos Anéis
   Divida a massa em porções menores para facilitar o trabalho.
   Sobre uma superfície limpa e levemente enfarinhada, enrole cada porção em forma de rolinhos finos (com a espessura de um dedo mindinho, aproximadamente).
   Com uma faca, corte os rolinhos em pedacinhos de cerca de 1 cm.
   Junte as pontas de cada pedacinho para formar o anel (rosquinha), como os da imagem.

3. Fritura e Finalização
   Aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma panela funda, em fogo médio-baixo. O óleo não deve estar muito quente, pois o segredo da crocância é a fritura lenta.
   Coloque os anéis de massa para fritar em pequenas quantidades por vez, para que não abaixem a temperatura do óleo e fritem por igual.
   Frite, virando ocasionalmente, até que fiquem dourados de forma uniforme.
   Retire com uma escumadeira e coloque-os sobre papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
   Enquanto ainda estiverem quentes, salpique mais sal por cima, a gosto.



》》》DICAS:

Para a Crocância Perfeita: Use a pinga/cachaça na massa, pois o álcool evapora durante a fritura, impedindo que a massa absorva óleo e deixando o salgadinho mais seco e crocante.

Controle do Óleo: Use fogo baixo a médio. Se o óleo estiver muito quente, o salgadinho doura rápido por fora e pode ficar cru ou mole por dentro.

Salpicar o Sal: Salpique o sal extra imediatamente após retirar da fritura. Se esfriar, o sal não vai aderir.



》》》INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

   Vitaminas e Nutrientes:

   É importante notar que o Pingo de Ouro é um salgadinho frito, e seu principal valor nutricional está no fornecimento de carboidratos (da farinha de trigo) e lipídios/gorduras (do óleo da fritura), sendo uma fonte de energia calórica rápida.

Carboidratos: Fornecidos pela farinha de trigo, são a principal fonte de energia.

Proteínas: Em menor quantidade, vêm da farinha e dos ovos.

Gorduras: Presentes na massa e absorvidas durante a fritura.

Vitaminas e Minerais: Presentes nos ovos (como a Vitamina D e Colina) e, em menor grau, nas farinhas enriquecidas (como Ferro e Vitaminas do Complexo B), mas o valor nutricional é reduzido devido ao processamento e fritura.

   Resumo: O Pingo de Ouro é um alimento para consumo moderado, enquadrado na categoria de petiscos ou snacks de festa, sendo mais apreciado pelo seu sabor e textura do que pelo seu alto valor nutricional.



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