Farofa de Espinafre com Cenoura e Tapioca

01> Mistura Pronta de Bolo Caseira "Massa Base Branca"


[Parte 01]
🍰 DICA- Essa é uma alternativa caseira e controlada para os pacotes de mistura do mercado.
   Podemos falar que essa Mistura Pronta de Bolo Caseira (Branca) é uma base neutra perfeita. Sendo assim, você pode usá-la facilmente para criar bolos de vários sabores como chocolate, coco, e muito mais...


DESCRIÇÃO: Esta é uma pré-mistura básica que contém apenas os ingredientes secos (farinha, açúcar e agentes de crescimento) para facilitar o preparo de um bolo caseiro. 



INGREDIENTES- MISTURA PRONTA- BOLO MASSA BASE BRANCA 



INGREDIENTES DA MISTURA:
[400g]

  ■(Massa Branca Base)

  1 e 1/2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo
  1 xícara (chá) de Açúcar
  1 pitada de Sal



COMO FAZER:

   "PREPARO DA MISTURA MASSA BASE BRANCA"

1. Combinação dos Secos
   Em uma tigela, peneire a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó e o sal juntos. Peneirar é importante para evitar grumos e distribuir bem o fermento.

2. Armazenamento
   Misture bem os ingredientes peneirados.

3. Opcional
   Se de quiser adicione um sabor, é neste ponto que você o coloca e misture tudo. (Veja a lista de Sabores aqui)

   Transfira a pré-mistura para um pote com tampa ou saco bem fechado. Armazene em local seco e fresco até o momento de usar.



VALIDADE:

   A validade dessa Mistura Pronta de Bolo Caseira é de 3 a 6 meses, dependendo principalmente da validade do seu fermento em pó. Obs: olhe a validade no pote do seu fermento!



ARMAZENAMENTO:
  [Opções de Armazenamento para Frescor Máximo]

   Para garantir a maior durabilidade e conveniência, a forma como você guarda a mistura faz toda a diferença:

  -01- Opção:
      - Guarde toda a mistura em um pote hermético grande, que tenha uma vedação de borracha, minimizando a entrada de umidade.

  -02- Opção:
      - Coloque a mistura de bolo, em saquinhos plásticos ("tipo zip-lock", "sacos de freezer" ou "aqueles dos Legumes da feira") já com a medida exata da mistura pronta de bolo. Assim, cada saquinho terá 400g da massa de bolo.
      Certifique-se de retirar o máximo de ar possível antes de fechar os saquinhos. Obs: como terá menos ar dentro da mistura de Bolo Pronto, essa opção do saco é a melhor!



DICAS DE OURO PARA A CONSERVAÇÃO:

 * Rotule: Não se esqueça de "etiquetar cada recipiente ou saquinho" com o nome da mistura e a data de preparo.
 * Local: Armazene "em um lugar fresco, seco e escuro, longe de qualquer fonte de calor ou umidade" (como perto do fogão ou pia).
 * Fermento: Uma dica é deixar para adicionar o fermento na hora do preparo do bolo, em vez de misturar com os secos. Isso garante a potência máxima do fermento, especialmente se você pretende guardar a mistura por mais de três meses.



OBSERVAÇÃO FINAL:

   Com a mistura guardada em porções, um bolo se torna tão rápido quanto usar uma mistura comprada!



INGREDIENTES- LISTA DE SABORES PARA OS BOLO


DESCRIÇÃO: Explore o Infinito de Sabores com Nossa Base Neutra de sabor!
​   Com a Mistura Pronta de Bolo Caseira (Massa Base Branca), a culinária criativa nunca foi tão fácil. Por ser uma pré-mistura neutra e de longa validade (3 a 6 meses), ela é a tela em branco perfeita para você adicionar personalidade a cada fornada.

   Obs: Para fazer outro tipo de massa, adicione aos ingredientes da massa Branca Base um desses ingredientes da lista e terá varios com sabores de bolo diferentes a sua disposição na hora que quiser fazê-los!



■(Opcional)

  1 colher (sopa) rasa de Fermento Químico em Pó. Obs: Uma dica é deixar para adicionar o fermento na hora do preparo do bolo, em vez de misturar com os secos. Isso garante que a "Mistura Pronta de Bolo" dure mais. Pois é justamente o fermento que perde a validade!



ETAPAS DE TODO O PREPARO

1- Mistura Pronta de Bolo Caseira "Massa Base Branca"
   DESCRIÇÃO: Esta é uma pré-mistura básica que contém apenas os ingredientes secos (farinha, açúcar e agentes de crescimento) para facilitar o preparo de um bolo caseiro. (Voce esta nessa!)

2- Lista de Sabores Base Neutra de Bolo:
   DESCRIÇÃO: Explore o Infinito de Sabores com Nossa Base Neutra de sabor! São 5 tipos de temas, com 34 sabores. Para todos os gostos! (Veja aqui)

3- Preparo da Mistura pronta de Bolo Caseiro:
   DESCRIÇÃO: Veja a parte final, você ja faz a massa base branca e ja montou o sabor do seu bolo. Agora vamos preparar ele! (Veja aqui)



Comentários