Farofa de Espinafre com Cenoura e Tapioca

Macarrão com Carne Moída Clássico


🍝 DICA- Receita muito conhecida, quem não já fez um macarrão com Carne Moída. Aqui você vai achar o passo a passo de como fazer.


Subcategoria: Macarrão

  Tempo depreparo: 15 minutos
  Porções: 4 porções
  Dificuldade: Fácil
  Categoria: Prato Principal

      Vamos a Receita: 

DESCRIÇÃO: Um prato rápido e reconfortante de macarrão misturado diretamente com a carne moída, ideal para um almoço prático, sem a adição de molho de tomate.



INGREDIENTES:

  400g de Macarrão
  300g de Carne Moída
  1/2 Cebola picada
  2 Dentes de Alho picados
  1/2 Xícara de Caldo de Carne (ou água)
  Azeite (para refogar)
  Sal, Pimenta do Reino, Páprica e Ervas Secas a gosto



COMO FAZER:

1. Cozimento da Massa:
   Cozinhe o macarrão em água salgada. Reserve 1 xícara da água do cozimento. Escorra a massa.

2. Preparo da Carne Moída:
   Em uma panela grande, aqueça o azeite e doure a Carne Moída. Tempere com sal e pimenta.
   Quando a carne estiver cozida, adicione a Cebola e o Alho. Refogue até ficarem macios.

3. Montagem:
   Despeje o Caldo de Carne e as Ervas Secas sobre a carne. Deixe ferver por 2 minutos.
   Adicione o macarrão escorrido à panela da carne moída.
   Misture bem. Se estiver seco, adicione um pouco da água do cozimento reservada para umedecer e envolver a massa.



DICAS:

Sabor: Adicionar um pouco de páprica defumada à carne moída dá um toque especial e profundo ao sabor.



VITAMINAS E NUTRENTES:

* A carne moída é uma boa fonte de Proteínas e Ferro.



PARA SUA SAÚDE:

* É uma opção de refeição balanceada, fornecendo Carboidratos para energia e Proteínas para saciedade.



Comentários