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🍝 DICA- Possui um sabor agridoce e umami, realçado pela mistura de Shoyu e Ketchup.
Tempo depreparo: 25 minutos
Porções: 2 porções
Dificuldade: Fácil
Vamos à Receita:
DESCRIÇÃO: Um prato simples e saboroso de macarrão espaguete, combinado com pedaços de chuchu e cenoura salteados. O molho é levemente agridoce e umami, graças à mistura de Shoyu e Ketchup, e temperado com tomate, alho e cebola.
INGREDIENTES:
[Para o Macarrão]
250g (Meio Pacote de 500g) de Macarrão Espaguete ou a gosto
Água e Sal para cozimento
[Para o Refogado/Molho]
Meio Chuchu (descascado e picado em cubos médios)
1/4 de Cenoura (picada em cubos pequenos)
Meia Cebola (picada finamente)
1 dente de Alho (picado ou amassado)
1 Tomate médio picado ou 2 colheres de sopa de Molho de Tomate
3 colheres de sopa de Molho Shoyu
1 colher de chá de Ketchup
10 folhas de Cebolinha verde (picada finamente)
Azeite ou Óleo para refogar
Uma pitada de Pimenta do Reino
Opcional:
1 dente de Alho (picado ou amassado)
1 Tomate médio picado ou 2 colheres de sopa de Molho de Tomate
3 colheres de sopa de Molho Shoyu
1 colher de chá de Ketchup
10 folhas de Cebolinha verde (picada finamente)
Azeite ou Óleo para refogar
Uma pitada de Pimenta do Reino
Opcional:
Coentro ou Salsinha picada "a gosto"
COMO FAZER:
01- Preparo do Macarrão e Legumes
Preparo do Macarrão:
Cozinhe o Macarrão Espaguete em água e sal, deixando-o al dente.
Escorra a água e reserve o macarrão.
Cozinhe o Macarrão Espaguete em água e sal, deixando-o al dente.
Escorra a água e reserve o macarrão.
Preparo dos Legumes (Cozimento):
Em uma panela separada, cozinhe o chuchu e a cenoura picados em água com uma pitada de sal até ficarem macios, mas firmes. Escorra e reserve.
02- Preparo do Molho
Refogado:
Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite ou óleo.
Refogue a Cebola e o Alho até ficarem transparentes e aromáticos.
Adicione o chuchu e a cenoura cozidos e salteie por 2 a 3 minutos para dar cor.
Junte o tomate picado (ou molho de tomate) e cozinhe até amolecer.
Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite ou óleo.
Refogue a Cebola e o Alho até ficarem transparentes e aromáticos.
Adicione o chuchu e a cenoura cozidos e salteie por 2 a 3 minutos para dar cor.
Junte o tomate picado (ou molho de tomate) e cozinhe até amolecer.
Temperos:
Acrescente o Molho Shoyu, o Ketchup e a Pimenta do Reino.
Misture bem e deixe o molho reduzir levemente por cerca de 1 minuto.
Acrescente o Molho Shoyu, o Ketchup e a Pimenta do Reino.
Misture bem e deixe o molho reduzir levemente por cerca de 1 minuto.
Aromas:
Adicione o ingrediente opcional (Coentro ou Salsinha) e misture.
03- Finalização e Serviço
Adicione o ingrediente opcional (Coentro ou Salsinha) e misture.
03- Finalização e Serviço
Mistura:
Junte o Macarrão Espaguete reservado ao molho na frigideira.
Misture rapidamente para envolver todos os fios no molho e nos legumes.
Junte o Macarrão Espaguete reservado ao molho na frigideira.
Misture rapidamente para envolver todos os fios no molho e nos legumes.
Serviço:
Sirva imediatamente, finalizando o prato com a Cebolinha verde picada.
DICAS:
1- Para um sabor mais intenso, use um pouco de alho e cebola picados para refogar antes de adicionar os legumes.
2- Você pode substituir o espaguete por macarrão tipo Talharim ou Linguine.
3- Se quiser um toque picante, adicione uma pitada de pimenta calabresa seca ao refogado.
VITAMINAS E NUTRENTES:
2- Você pode substituir o espaguete por macarrão tipo Talharim ou Linguine.
3- Se quiser um toque picante, adicione uma pitada de pimenta calabresa seca ao refogado.
VITAMINAS E NUTRENTES:
O macarrão fornece Carboidratos (energia). A Cenoura é rica em Vitamina A (Betacaroteno) e o Chuchu oferece fibras e minerais. O tomate adiciona Vitamina C.
PARA SUA SAÚDE:
Esta é uma refeição de base vegetal que fornece energia rápida e fibras para a digestão. A Vitamina A da cenoura é importante para a saúde da visão e da pele.
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