Ovo Mexido com Pimentão

Espaguete Agridoce com Chuchu e Cenoura


🍝 DICA- Possui um sabor agridoce e umami, realçado pela mistura de Shoyu e Ketchup.


  Tempo depreparo: 25 minutos
  Porções: 2 porções
  Dificuldade: Fácil

      Vamos à Receita: 

DESCRIÇÃO: Um prato simples e saboroso de macarrão espaguete, combinado com pedaços de chuchu e cenoura salteados. O molho é levemente agridoce e umami, graças à mistura de Shoyu e Ketchup, e temperado com tomate, alho e cebola.



INGREDIENTES:

​ [Para o Macarrão]

   250g (Meio Pacote de 500g) de Macarrão Espaguete ou a gosto
   Água e Sal para cozimento


 [Para o Refogado/Molho]

   Meio Chuchu (descascado e picado em cubos médios)
   1/4 de Cenoura (picada em cubos pequenos)
   Meia Cebola (picada finamente)
   1 dente de Alho (picado ou amassado)
   1 Tomate médio picado ou 2 colheres de sopa de Molho de Tomate
   3 colheres de sopa de Molho Shoyu
   1 colher de chá de Ketchup
   10 folhas de Cebolinha verde (picada finamente)
   Azeite ou Óleo para refogar
   Uma pitada de Pimenta do Reino


Opcional:

   Coentro ou Salsinha picada "a gosto"



COMO FAZER:


01- Preparo do Macarrão e Legumes


Preparo do Macarrão:

   Cozinhe o Macarrão Espaguete em água e sal, deixando-o al dente.
   Escorra a água e reserve o macarrão.


Preparo dos Legumes (Cozimento):

   Em uma panela separada, cozinhe o chuchu e a cenoura picados em água com uma pitada de sal até ficarem macios, mas firmes. Escorra e reserve.


​02- Preparo do Molho


Refogado:

   Em uma frigideira grande, aqueça um fio de azeite ou óleo.
   Refogue a Cebola e o Alho até ficarem transparentes e aromáticos.
   Adicione o chuchu e a cenoura cozidos e salteie por 2 a 3 minutos para dar cor.
   Junte o tomate picado (ou molho de tomate) e cozinhe até amolecer.


Temperos:

   Acrescente o Molho Shoyu, o Ketchup e a Pimenta do Reino.
   Misture bem e deixe o molho reduzir levemente por cerca de 1 minuto.


Aromas:

   Adicione o ingrediente opcional (Coentro ou Salsinha) e misture.


​03- Finalização e Serviço


Mistura:

   Junte o Macarrão Espaguete reservado ao molho na frigideira.
   Misture rapidamente para envolver todos os fios no molho e nos legumes.


Serviço:

   Sirva imediatamente, finalizando o prato com a Cebolinha verde picada.



DICAS:

   1- Para um sabor mais intenso, use um pouco de alho e cebola picados para refogar antes de adicionar os legumes.

   2- Você pode substituir o espaguete por macarrão tipo Talharim ou Linguine.

   3- Se quiser um toque picante, adicione uma pitada de pimenta calabresa seca ao refogado.



VITAMINAS E NUTRENTES:

   O macarrão fornece Carboidratos (energia). A Cenoura é rica em Vitamina A (Betacaroteno) e o Chuchu oferece fibras e minerais. O tomate adiciona Vitamina C.



PARA SUA SAÚDE:

​    Esta é uma refeição de base vegetal que fornece energia rápida e fibras para a digestão. A Vitamina A da cenoura é importante para a saúde da visão e da pele.


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